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Usei carne moída com mandioca e fiz uma deliciosa receita para o almoço de domingo

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Que tal variar o cardápio e preparar para a família uma carne moída com mandioca, bem gostosa, que também leva cenoura? Com um preparo simples e fácil, rapidamente você prepara essa maravilha, que vai tornar qualquer uma de suas refeições ainda mais deliciosa! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a magnífica carne com mandioca, que fará sucesso em sua casa!

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Como fazer carne moída com mandioca

Para a carne moída com mandioca, vamos picar a mandioca em quadrados pequenos, reservando. Também iremos picar a cenoura da grossura de um dedo. Vamos adicionar a mandioca e a cenoura numa panela de pressão, cobrir com água, juntar margarina e também meia cebola, tampar e cozinhar por 5 minutos. Após 6 minutos fora do fogo, vamos abrir a panela e escorrer a água. Numa panela, vamos colocar óleo, aquecer e refogar a mandioca, a cenoura e meia cebola. Iremos temperar, adicionar a carne, mexendo e refogando até cozinhar. Sirva e deguste sua deliciosa carne com mandioca! Bom apetite!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de carne moída com mandioca

  • 350g de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 2 a 3 cenouras grandes
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola pequena (metade para o cozimento da mandioca e metade para refogar)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída (fraldinha ou outra – pedir para moer duas vezes)
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 pimentão médio picado da cor de sua preferência
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Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte a mandioca em pequenos quadrados, removendo e descartando a fibra e reservando
  2. Em seguida, lave, descasque e pique as cenouras em pedaços na espessura de um dedo, aproximadamente.
  3. Coloque a mandioca reservada e as cenouras em uma panela de pressão, cubra com água e acrescente a margarina ou manteiga e a cebola.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, aguarde 5 minutos, retire a pressão com cuidado e abra a panela. A mandioca e a cenoura devem ficar macias, mas sem desmanchar.
  5. Pegue uma panela, coloque óleo forrando o fundo e aqueça.
  6. Acrescente a mandioca, a cenoura e a outra metade da cebola, refogando e mexendo com uma colher de pau.
  7. Tempere com o alho amassado, páprica picante, colorau, pimenta-do-reino, sal, a cebola média picadinha e o pimentão, refogando tudo e mexendo.
  8. Adicione a carne moída, mexa bem, prove e acerte o sal, refogando por uns minutos até a carne cozinhar.
  9. Desligue o fogo, sirva e saboreie sua apetitosa carne moída com mandioca, que fica divina!

Obs.: Se desejar fazer sua receita com molho, após colocar a carne, acrescente um sachê de molho pronto de tomate.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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