Se você deseja uma sugestão salgada deliciosa para o lanche da tarde da família, vai amar o bolo salgado feito com uma batata. Essa gostosura que você prepara com facilidade e rapidez, traz uma massa macia e saborosa, já recheada com os ingredientes que você preferir e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o incrível bolo salgado feito com uma batata!
Como fazer bolo salgado feito com uma batata
Para a receita de bolo salgado feito com uma batata, vamos bater por 2 minutos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo. Vamos passar para uma vasilha grande e acrescentar aos poucos a farinha, mexendo com um fouet. Por último, vamos colocar o fermento e misturar levemente. Iremos então adicionar o recheio que preferir, misturando na massa, com um fouet. Vamos transferir a mistura para uma forma de furo central untada e assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Ao retirar do forno, iremos pincelar manteiga, deixar amornar, desenformar, servir e saborear seu apetitoso bolo salgado feito com uma batata!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo salgado feito com uma batata
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 2 colherzinhas (café) de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 batata inglesa cozida e picada (cerca de 160g ou 1 xícara cheia de 240 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
Recheio: Utilize o de sua preferência, mas não pode conter líquido para não desandar a massa, como, por exemplo, algum molho.
Sugestão de recheio
- 200g de presunto picado
- 100g de queijo cheddar picado ou muçarela
- cheiro-verde picadinho (a gosto)
Obs.: medida da xícara: 240ml
A forma, ao invés da com furo central, você também pode utilizar uma retangular ou forma para pão.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo. Bata bem por 2 minutos até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela grande, acrescente a primeira xícara de farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet.
- Coloque a segunda xícara de farinha e depois mais meia xícara e misture bem.
- Por último, ponha o fermento em pó e misture suavemente.
- A massa está pronta e fica com uma consistência de massa de bolo.
- Adicione o recheio escolhido na massa. Atenção: seu recheio não pode conter líquido, para não desandar a massa, como, por exemplo, molho.
- Sugestão de recheio: junte na massa presunto picado, queijo cheddar e cheiro-verde picado a gosto.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central (22cm de diâmetro x 5,5 cm de altura) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Se ao final dos 40 minutos o bolo ainda estiver sem cor, aumente a temperatura do forno para 250°C e deixe por mais 5 minutos ou usar o dourador no final do tempo, se o seu forno tiver essa opção.
- Retire, e, com o bolo ainda quente, pincele manteiga ou margarina.
- Deixe amornar, desenforme e sirva seu magnífico bolo salgado feito com uma batata!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.