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Purê de abóbora fácil de fazer fica mais saboroso do que você imagina

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Nesta receita de purê de abóbora do Canal Nandu Andrade vamos transformar uma simples abóbora em um purê cremoso, requintado e perfeito para acompanhar um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão, e faça purê de abóbora, você vai se surpreender, é divino!

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Como fazer purê de abóbora

Para fazer purê de abóbora iremos precisar de leite, cebola, pimenta do reino, alho, abóbora cortada em cubos, manteiga ou margarina, azeite, cheiro verde, água e sal. Para iniciar o preparo do purê de abóbora, primeiramente iremos cozinhar na água com sal e em fogo alto, a abóbora até ficar bem macia. Retirar da panela, dispor numa travessa e amassar com um garfo. Para dar continuidade na receita de purê de abóbora, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do purê de abóbora, como da finalização, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura de purê!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de purê de abóbora 

  • 100 gramas de queijo provolone ralado 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ cebola picada
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • Água o quanto baste para cozinhar a abóbora 
  • Sal a gosto 
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Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo alto, coloque a água, o sal e a abóbora em cubos. Deixe cozinhar até ficar bem macia. 
  2. Retire do fogo, disponha a abóbora numa travessa e amasse, ainda quente, com um garfo. 
  3. Coloque em outra panela, o azeite, a cebola picada, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. Adicione o alho amassado e doure um pouco mais. 
  4. Acrescente a manteiga ou margarina, a abóbora amassada e misture muito bem para envolver todos os sabores. 
  5. Coloque o leite, o sal, mexa bem, adicione a pimenta do reino, o queijo provolone e mexa sem parar, por cerca de 8 minutos, até o purê ficar mais consistente. 
  6. Retire do fogo esse delicie com esse incrível purê de abóbora!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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