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Faça hoje um almoço rápido e completo mais fácil do mundo usando linguiça e batata

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Hoje a Isamara Amâncio nos trouxe uma receita de um almoço rápido e muito saborosa, uma combinação de sabores que está em perfeita harmonia. Ideal para preparar para um almoço em família. Fique atento a todos os detalhes e faça em casa que será um verdadeiro sucesso.

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Como preparar a receita do almoço rápido 

Para preparar o almoço rápido, em uma panela coloque água, sal e cozinhe as batatas até ficarem macias. Deixe as batatas esfriarem e corte em rodelas não muito grossas, reserve. O próximo passo é fazer o molho branco, em uma panela adicione a manteiga, adicione a farinha de trigo, mexa bem para a farinha cozinhar junto com a manteiga, acrescente o leite aos poucos e vá mexendo para incorporar, até ficar no ponto nem grosso e nem fino, adicione o sal, pimenta do reino, noz moscada e para ficar mais cremoso coloque o creme de leite, mexa bem para incorporar tudo, fica levemente cremoso. Em uma travessa coloque metade do molho. A seguir acomode as batatas em cima do molho e reserve. Em uma panela coloque linguiça calabresas fatiadas e junte com a cebola, refogue até dourar. Depois coloque por cima das batatas e espalhe uniformemente. Coloque o restante do molho branco por cima da calabresa. Finalize com muçarela por cima. Leve para o forno a 180°C para gratinar. Tudo pronto sirva bem quentinho e aproveite toda essa delicia junto com a sua família. Confira logo abaixo o passo a passo desse almoço rápido.

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita do almoço rápido

Ingredientes

  • 1,5 L de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1kg de batatas (pesar com casca)
  • 2 linguiças calabresa cozidas e defumadas (400g)
  • 1 cebola grande fatiada
  • 200g de muçarela

Molho branco

  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga (50g)
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (35g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (630ml)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 boa pitada de pimenta do reino
  • 1 boa pitada de noz moscada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
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Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque água, sal e cozinhe as batatas até ficarem macias.
  2. Deixe as batatas esfriarem e corte em rodelas não muito grossas, reserve.
  3. O próximo passo é fazer o molho branco, em uma panela adicione a manteiga, adicione a farinha de trigo, mexa bem para a farinha cozinhar junto com a manteiga.
  4. Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo para incorporar, até ficar no ponto nem grosso e nem fino.
  5. Adicione o sal, pimenta do reino, noz moscada e para ficar mais cremoso coloque o creme de leite, mexa bem para incorporar tudo, fica levemente cremoso.
  6. Em uma travessa coloque metade do molho branco.
  7. A seguir acomode as batatas em cima do molho e reserve.
  8. Em uma panela coloque linguiça calabresas fatiadas e junte com a cebola, refogue até dourar.
  9. Depois coloque por cima das batatas e espalhe uniformemente.
  10. Coloque o restante do molho branco por cima da calabresa.
  11. Finalize com muçarela por cima. Leve para o forno a 180°C para gratinar.
  12. Tudo pronto sirva bem quentinho e aproveite toda essa delicia junto com a sua família.

Dica

A xícara medidora tem 210ml

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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