Yakisssoba é um prato da culinária chinesa que agrada a todos os paladares. Além disso, ele é uma refeição completa e toda a família vai adorar. Não perca!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer yakissoba caseiro
Para fazer o yakissoba caseiro, primeiro cozinhamos o macarrão espaguete conforme as instruções da embalagem.
O próximo passo é fritar cebola e carne no óleo e, em seguida, fazer um molho à base de molho de soja, água e amido de milho.
Para completar a receita de yakissoba caseiro, adicionamos legumes e champignon e deixamos ferver por cerca de 8 minutos.
Por último, adicionamos acelga picada e o macarrão cozido e deixamos cozinhar por mais 1 minuto.
Depois disso, é só servir o delicioso yakissoba caseiro e se preparar para os elogios, que serão muitos!
Ingredientes da receita de yakissoba caseiro
- 300g de macarrão espaguete
- 400g de carne picada em tiras
- 1 cebola grande picada em meia lua
- 1 cenoura picada em rodelas
- 100g de champignon
- 2 xícaras de chá de acelga picada
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 maço de couve-flor
- 1 colher de sopa de maisena
- 10 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de óleo
- sal (à gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma panela, frite a cebola e a carne picada no óleo.
- Acrescente o molho de soja e 250ml de água e deixe cozinhar até ferver.
- Quando ferver, junte a maisena dissolvida em 50ml de água e mexa sem parar até engrossar.
- Quando o molho engrossar, adicione a cenoura, o champignon, os brócolis e a couve-flor e deixe cozinhar até os legumes estarem al dente (aproximadamente 8 minutos).
- Por último, junte a acelga picada e o macarrão e misture bem.
- Acerte o sal, se necessário e deixe o yakissoba cozinhar por mais 1 minuto, com a panela tampada.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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