Aprenda a preparar uma deliciosa torta de pão amanhecido, com muito recheio, que certamente irá fazer sucesso no seu lanche da tarde. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita ensinada por Isamara Amancio.
Como fazer torta de pão amanhecido
Em um recipiente, misture ovos, temperos e ingredientes do recheio. Reserve. Prepare uma mistura de leite, sal e pimenta. Para a montagem, prepare uma mistura com leite, sal e pimenta do reino em um recipiente pequeno e reserve. Unte uma forma de sua preferência com óleo e farinha de trigo. Em seguida, mergulhe as fatias de pão na mistura preparada anteriormente e disponha-as na forma. Espalhe uma porção do recheio sobre as fatias de pão e repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, garantindo que a última camada seja de recheio. Por cima, adicione muçarela ralada.. Termine com queijo. Asse por 45 minutos a 180°C. Sirva a tora de pão amanhecido.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de torta de pão amanhecido
Para o recheio
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
- 120g de muçarela picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher(chá) de orégano
- 60g de presunto picado
- 3 ovos inteiros
- ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de tomate picadinho
Para a montagem
- 2 pães franceses amanhecidos cortado em fatias finas
- 30g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Em um recipiente, adicione os ovos, o orégano, o sal, e a pimenta do reino. Bata até que fique homogêneo.
- Em seguida, adicione o leite, a cebola ralada, o tomate picado, o presunto já picado, a muçarela picada, azeitona e salsinha.
- Mexa muito bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Reserve.
Montagem
- Em um recipiente pequeno, misture leite, sal e pimenta do reino, e deixe reservado.
- Unte uma forma de sua preferente co óleo e farinha de trigo.
- Pegue fatias de pão e molhe na mistura feita anteriormente, e coloque na forma. Em seguida, espalhe uma parte do recheio. Repita esse processo até que os ingredientes se acabem, mas lembre-se que a ultima camada deve ser de recheio.
- Coloque muçarela ralada por cima e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por 45 minutos.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa tora de pão amanhecido.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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