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Você não vai acreditar no ingrediente secreto que usei nesse bolo de chocolate delicioso

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Esta receita de bolo que o canal Isamara Amâncio nos apresenta, além de ser extremamente deliciosa é a sugestão perfeita para ser saboreada no chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça o melhor bolo da vida!

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Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, banana bem madura, açúcar mascavo, óleo, chocolate ao leite, ovos, chocolate em pó 50% cacau e fermento em pó.

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de banana bem madura picada
  • 1 xícara(chá) de açúcar mascavo 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 80 gramas de chocolate ao leite picado
  • 4 ovos 
  • 6 colheres(sopa) rasas de chocolate em pó 50%cacau
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a banana picadinha, o óleo, o açúcar mascavo e o óleo. Bata bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau e o fermento em pó. Misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura numa forma para pão (28 cm x 11 cm) untada e enfarinhada e disponha o chocolate ao leite picado.
  4.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. E agora se delicie com essa maravilha de bolo de chocolate!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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