Se você batalha com um fogão entupido já faz um bom tempo, essa dica para desentupir bocas do fogão é extremamente necessária. Isso porque um fogão regulado não é apenas um questão de segurança, mas também de economia, pois bocas entupidas precisam queimar mais gás para aquecer o mesmo tanto de comida, gerando gases tóxicos como subproduto. Faça essa dica do Canal Próprio e você não irá se arrepender!
Como desentupir bocas do fogão
Para te ensinar a desentupir bocas do fogão, serão necessários 3 ingredientes que são fáceis de conseguir em mercados e talvez você até já tenha na sua casa! Estamos falando de limpa alumínio líquido, bastão, e papel higiênico. Além disso, usaremos uma agulha de desentupir fogão e fita adesiva, se necessário. Nessa dica para desentupir bocas do fogão, o limpa alumínio age na tubulação para remover as gorduras, sujeiras e a oxidação que faz com que a chama fique mais fraca. O bastão combinado com o papel higiênico nos ajuda a alcançar essa tubulação e limpar tudo muito bem.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da dica para desentupir bocas do fogão
- limpa alumínio líquido (o quanto baste)
- 1 bastão, tubo ou cabo de colher de pau que caiba na tubulação de gás
- 1 tira de papel higiênico
Modo de preparo
- Retire as grades e bocas do fogão que deseja desentupir, certificando que elas estão frias.
- Pingue algumas gotas de limpa alumínio líquido e deixe agir por 3 minutos.
- Envolva a ponta do bastão com uma tira de papel higiênico, de modo que fique bem segura. Se necessário, fixe com fita adesiva.
- Limpe a tubulação do gás com esse cotonete improvisado e finalize a limpeza com uma agulha de desentupir fogão.
- Agora é só se impressionar com a potência da chama do seu fogão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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