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Veja qual é o segredo para fazer um bolo de limão com cobertura perfeito e delicioso

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Em meio às delícias da confeitaria, nada é tão refrescante e irresistível quanto um bolo de limão. Além disso é a opção perfeita para servir num chá ou café da tarde, ou numa ocasião especial. Siga a receita do canal Tata Pereira e faça ainda hoje o mais aromático bolo de limão da sua vida!

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Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão vamos precisar de para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão, fermento em pó e ovos. Para a cobertura do bolo de limão iremos precisar de suco de 2 limões e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de limão seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de limão por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, e cobrir o bolo de limão com a cobertura seguindo o passo a passo. E agora é só se deliciar com cada fatia linda desse delicioso bolo de limão!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de suco de limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura 

  • Suco de 2 limões 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto 
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Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o suco de limão, o açúcar, bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Despeje sobre o bolo e espalhe bem para cobrir toda a superfície. 
  3. Decore com raspas de limão, e sirva esse espetáculo de bolo de limão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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