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Veja qual é o ingrediente secreto que não deixa bolo ficar seco e quebradiço

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Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer um bolo de fubá super gostoso, utilizando um ingrediente secreto, para garantir que fique com uma massa macia e fofinha! Com um preparo rápido e fácil, ele é perfeito para acompanhar um cafezinho e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, descubra o ingrediente secreto e faça esse bolo divino!

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Como fazer um bolo delicioso com um ingrediente secreto

Para a receita que utiliza um ingrediente secreto, colocaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco (que é o ingrediente secreto e deixará a massa macia e fofa) e o fubá mimoso. Vamos bater bem por 1 minuto, para uniformizar. Passaremos essa mistura batida para uma vasilha e juntaremos a farinha de trigo, mexendo suavemente. Por fim, incluiremos o fermento em pó, voltando a mexer. Transferiremos a massa para uma forma de buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar e assaremos por uns 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Tire, deixe amornar e desenforme. Sirva e deguste seu magnífico bolo, feito com um ingrediente secreto!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita que utiliza um ingrediente secreto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar 
  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 vidrinho de leite de coco

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco (que é o ingrediente secreto e vai equilibrar a massa e garantir uma super maciez, trazendo a umidade e gordura necessárias) e o fubá mimoso.
  2. Bata bem por 1 minuto, para homogenizar.
  3. Transfira essa mistura batida para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  4. Por último, agregue o fermento químico em pó, tornando a misturar.
  5. Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), unte com desmoldante caseiro e salpique açúcar cristal ou use manteiga, ou margarina e polvilhe com açúcar cristal e despeje a massa nela.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos, até a parte de cima estar douradinha (faça o teste do palito, se sair limpo e sequinho, o bolo está assado).
  7. Retire, aguarde uns 10 minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
  8. Sirva e saboreie seu fantástico bolo de fubá, feito com um ingrediente secreto!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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