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Veja o melhor jeito de fazer uma coxinha com massa de batata deliciosa

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A coxinha é um prato típico brasileiro, um patrimônio nacional. Não há quem não goste de uma coxinha crocante por fora e suculenta por dentro. O Canal Cozinhando com a Ly nos trouxe uma receita super fácil e maravilhosa de cozinha com massa de batata para fazer e surpreender a todos. 

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Como fazer coxinha com massa de batata

Para essa receita de coxinha com massa de batata, vamos começar preparando a massa adicionando em uma panela o caldo do cozimento do frango, acrescentamos as batatas, sal, manteiga e deixamos no fogo até ferver. Depois adicionamos a farinha de trigo até formar uma massa lisa e deixamos cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Retiramos do fogo e levamos para uma bancada untada com óleo para sovar. Após preparada, cobrimos com um plástico. Retiramos porções da massa, abrimos com as pontas dos dedos, recheamos com recheio de frango e moldamos em formato de coxinha. Empanamos na mistura de ovo, sal, vinagre, água e depois passamos na farinha de rosco. Fritamos em óleo quente até dourar, retiramos o excesso de óleo e as coxinhas estão prontas para serem aproveitadas a cada mordida.

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de coxinha com massa de batata

Para a massa

  • 1litro do caldo do cozimento do frango 
  • 500g de batata cozida e peneirada ou 3 batatas média 
  • 2 tabletes de caldo de galinha 
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal 
  • 1colher (sopa)ou 45g de margarina 
  • 3 xícaras e meia ou 440g de farinha de trigo sem fermento 

Para empanar

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre claro
  • 30ml de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar
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Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango com dois tabletes de caldo de falinha dissolvido.
  2. Acrescente as batatas cozidas, sal, manteiga e leve ao fogo para ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo e misture bem até ficar uma massa lisa, deixe cozinhando por 7 minutos.
  4. Retire do fogo e leve para uma bancada untada com óleo.
  5. Sove a massa com auxílio de um rolo para massas para que fique lisa e esfrie, por aproximadamente 3 minutos.
  6. Cubra a massa com um plástico para não secar.
  7. Pegue um pedaço de massa, com as pontas dos dedos abra e recheie com o recheio de frango, junta as pontas da massa, retire o excesso e modele a massa em formato de coxinha.
  8. Repita o processo com toda a massa e recheie. 
  9. Coloque um ovo, sal, vinagre e água em um prato e misture bem. Passe cada uma das coxinhas nessa mistura de ovo e logo em seguida na farinha de rosca.
  10.  Leve para fritar em óleo quente até dourar.
  11. Retire e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
  12. Sirva-se e deguste essa maravilhosa coxinha com massa de batata.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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