Bater aquela vontade de comer um bolinho, mas você quer algo bem gostoso, sem ser demorado ou elaborado? Então acaba de encontrar uma ótima opção: esse bolo prestígio, que fica pronto rapidamente, com facilidade e traz um sabor divino, ideal para degustar a qualquer momento! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o fantástico bolo prestígio e surpreenda-se!
Como fazer bolo prestígio
Para o bolo prestígio, iniciaremos pelo preparo super simples do beijinho, que não vai ao fogo, bastando misturar: manteiga, coco ralado e leite condensado. Para o bolo de chocolate, colocaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó. Iremos bater bem e depois acrescentaremos a farinha, tornando a bater somente para misturar. Incluiremos o fermento em pó e bateremos durante 3 segundos. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada. Vamos dispor o beijinho às colheradas sobre a massa do bolo e assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 35 minutos. Sirva e aprecie seu irresistível bolo prestígio!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o beijinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100g de coco ralado fino
- ½ caixinha de leite condensado
Para o bolo de chocolate
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- 50ml de óleo
- ½ xícara (chá) de leite integral
Obs.: Todos os ingredientes da massa devem estar em temperatura ambiente. A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
Do beijinho
- Numa vasilha, adicione o coco ralado, o leite condensado e a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture bem com uma espátula, envolvendo os ingredientes e formando uma cocada cremosa.
- Reserve enquanto prepara a massa.
Do bolo de chocolate
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó.
- Bata muito bem e em seguida, junte a farinha de trigo. Tampe e bata apenas o suficiente para homogenizar.
- Agregue o fermento em pó e bata por 3 segundos.
- Despeje a massa numa forma de furo central (20cm de diâmetro), untada com manteiga e enfarinhada.
- Pegue o beijinho reservado e vá dispondo colheradas dele sobre a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
- Retire, sirva e deguste seu magnífico bolo prestígio!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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