Pular para o conteúdo
Publicidade

Veja como preparar um ovo de páscoa caseiro para você fazer a alegria de todo mundo nessa páscoa

Publicidade

Se você acha que fazer a temperagem do chocolate é uma difícil e por isso você vai deixar de prepara o seu próprio ovo de páscoa caseiro. Trouxemos essa maravilhosa receita do Canal Isamara Amâncio e vamos simplificar essa técnica que vai te ajudar a preparar ovos de páscoa maravilhosos para presentear ou até mesmo para obter uma renda extra. Confira esse passo a passo e aproveite, ainda dá tempo de fazer muito dinheiro nessa páscia.

Publicidade

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Publicidade

Como fazer ovo de páscoa caseiro

Para prepara o seu próprio ovo de páscoa caseiro vamos começar pela primeira parte do derretimento do seu chocolate ao leite, em um bowl próprio para micro-ondas, ajustando a potência para 60 e programando 50 segundos, retire do micro-ondas misture bem e volte ao micro-ondas até atingir 46°C. Despeje em uma bancada de mármore e manipulando o chocolate até atingir 28°C, retorne ao bowl e aqueça em intervalos de 5 segundos até a temperatura subir 1° ou 2°, até 29°C. Enforme o chocolate, dê leve batidinhas e deixe cristalizar por 5 minutos antes de levar a geladeira por mais 20 minutos. Desenforme e finalize seu ovo de Páscoa caseiro de acordo com o seu gosto. Aproveite!

Publicidade

Ingredientes da receita de ovo de páscoa caseiro

  • 115 gramas de chocolate puro, em gotas ou picado
  • 1 forma de ovo de páscoa de 250 gramas 
  • Termômetro culinário
Publicidade

Modo de preparo

  1. Em bowl próprio para ir ao micro-ondas vamos adicionar o chocolate, nesse caso utilizaremos o chocolate ao leite, leve o bowl ao micro-ondas.
  2. Ajuste a potência do seu micro-ondas para 60, e programe 50 segundinhos.
  3. Retire do micro-ondas e mexa bem, volte novamente o chocolate ao micro-ondas por mais 50 segundo na mesma potência. Repita esse processo até que o seu chocolate esteja completamente derretido e chegue a temperatura de 46°. 
  4. É importante ressaltar que você precisa misturar bem o chocolate e cuidar para que ele não queime, caso a potencia esteja muito alta ou o tempo de derretimento seja maior que o indicado.
  5. Outra dica importante é que cada tipo de chocolate precisa chegar a uma temperatura especifica. 
  6. Quando o seu chocolate chegar à temperatura indicada vamos despeja-lo em uma bancada de preferência de mármore, manipulando o chocolate até que ele alcance a temperatura de 28°.
  7. Retorne o chocolate ao bowl e volte ao micro-ondas com a mesma potência utilizada no início, porém de 5 em 5 segundos até que ele alcance 29° de temperatura, que é a temperatura exata para enformar o chocolate ao leite.
  8. Despeje o chocolate na forma de 3 parte um pouquinho acima da marca indicada. 
  9. Bata levemente para que saia o ar do chocolate e coloque as outras duas partes, deixe a forma em temperatura ambiente até o chocolate cristalizar, cerca de 5 minutos, e só depois leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  10. Desenforme, retire o excesso das laterais e está pronto o seu ovo de páscoa caseiro.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade