Essa receita de frango crocante sem óleo do canal Ana Zambrin, é a maneira prática e rápida de preparar uma refeição deliciosa e muito mais saudável. Além disso é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga essa dica, e faça o mais gostoso frango crocante da vida!
Como fazer frango crocante sem óleo
Para fazer frango crocante sem óleo iremos utilizar, maionese, sal, alho em pó ou alho picado, mostarda, orégano, sobrecoxa de frango desossada ou peito de frango, alecrim, pimenta calabresa e açafrão. Vamos colocar os ingredientes do frango crocante numa tigela e misturar bem para envolver todos os temperos. Teremos que seguir corretamente a sequência do ´passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final do frango crocante seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada pedaço suculento desse maravilhoso frango crocante sem óleo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de frango crocante sem óleo
- 1 xícara(chá) de farinha panko
- 3 colheres(sopa) de maionese
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 1 colher(sopa) de alho em pó ou 4 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de orégano
- 1 kg de sobrecoxa desossada ou peito de frango
- Alecrim e pimenta calabresa a gosto
- 1 colher(café) de açafrão
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a sobrecoxa desossada ou peito de frango fatiado, o alho em pó, o açafrão, o orégano, o alecrim, a pimenta calabresa, a mostarda e a maionese.
- Misture tudo muito bem com as mãos para envolver os temperos em todo o frango. Coloque o sal e misture um pouco mais para agregar.
- Empane os pedaços de frango na farinha panko, disponha numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva essa delícia de frango crocante sem óleo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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