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Veja como fazer bolo de ameixa caseiro para você inovar na hora do lanche da tarde

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Que tal fazer para seu café da manhã ou lanche da tarde um bolo diferenciado, bem gostoso, mas com um preparo fácil e ligeiro? Trata-se do bolo de ameixa caseiro, que traz uma massa fofa e macia, com pedacinhos de ameixa, deixando um gostinho de quero mais e encantando a todos! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane, faça o fantástico bolo de ameixa caseiro e receba os elogios!

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Como fazer bolo de ameixa caseiro

Para a receita de bolo de ameixa caseiro, com um preparo simples e ligeiro, deixaremos uma forma de buraco no meio preparada, untada com margarina e enfarinhada. Em seguida, colocaremos no liquidificador: o óleo, os ovos, a calda da ameixa e o açúcar, batendo por 1 minuto, para uniformizar. Passaremos a mistura para uma tigela e entraremos com a farinha de trigo e mexeremos bem com um fouet, para incorporar. Acrescentaremos as ameixas pretas cozidas e picadas e mexeremos novamente. Juntaremos o fermento, mexendo delicadamente. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível bolo de ameixa caseiro!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de bolo de ameixa caseiro

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) da calda da ameixa preta
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço cozidas em um pouco de água e picadas (ou use ameixas em calda de lata)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

  1. Prepare uma forma de furo central, untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo. Deixe reservada.
  2. No liquidificador, ponha: o óleo, os ovos, a calda da ameixa e o açúcar.
  3. Tampe e bata por 1 minuto, para homogenizar.
  4. Em seguida, transfira a mistura para um bowl e acrescente a farinha de trigo, depois misture bem com um fouet, para integrar todos os ingredientes.
  5. Inclua as ameixas pretas cozidas e picadas e torne a misturar.
  6. Por último, agregue o fermento em pó, misturando suavemente.
  7. Despeje a massa na forma já preparada, nivele com uma espátula e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40-50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  8. Retire, deixe esfriar e depois solte as laterais e o centro com uma faquinha sem serra.
  9. Desenforme num prato de servir, sirva e aproveite seu saboroso bolo de ameixa caseiro! Bom proveito!

Rendimento: forma de 15cm: 2 bolos

Rendimento: forma de 22cm: 1 bolo

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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