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Usei guaraná na massa e fiz um pastel assado delicioso

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Com esta receita formidável, você aprenderá a fazer um delicioso pastel assado, com recheio de frango! Com uma massa amanteigada que leva guaraná e derrete na boca, e um farto, suculento e cremoso recheio de frango, essa gostosura deixará todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Leodenice Camargo e faça o divino pastel assado, que vai encantar a todos!

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Como fazer pastel assado

Para o pastel assado,começaremos pelo recheio de frango, colocando em uma panela em fogo alto: a água, a cenoura, a cebola, o alho-poró e o alho. Quando borbulhar, vamos abaixar o fogo e deixar ferver por 10 minutos. Após esse tempo, juntaremos os filés de frango higienizados e cozinharemos por 15 minutos. Vamos transferir o frango para um recipiente e reservar 300ml do caldo. Pulsaremos o frango no processador ligeiramente para desfiá-lo. Numa panela com óleo, faremos o refogado do frango e também finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu sensacional pastel assado! Bom apetite! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de pastel assado

Para o caldo de frango

  • 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio 
  • 1 kg de filés de frango sem osso
  • 2 litros de água
  • ¼ de alho-poró
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em 4 partes
  • 1 cebola grande descascada e cortada em 4 partes

Para o recheio de frango

  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate 
  • 300ml de caldo de frango (reservado do cozimento)
  • 1kg de frango (cozido e desfiado segundo as instruções)
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 5 colheres (sopa) de óleo 
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola ralada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • requeijão cremoso de bisnaga a gosto (opcional)

Para a massa

  • 250g de margarina sem sal (½ pote)
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de guaraná (100ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g )
  • gemas (para pincelar)
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Modo de preparo

  1. Para o recheio de frango, adicione numa panela: a água, a cenoura, a cebola, o alho-poró e o alho, levando ao fogo alto. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e ferva por 10 minutos.
  2. Passado esse tempo, adicione os filés de frango após lavá-los em água corrente e deixe cozinhar durante 15 minutos. Em seguida, passe o frango para um recipiente e reserve 300ml do caldo, podendo armazenar a outra parte na geladeira após esfriar para outras preparações.
  3. Para desfiar o frango, leve-o ao processador e pulse algumas vezes. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com óleo no fogo e junte o alho e a cebola, mexendo e refogando levemente.
  5. Acrescente páprica, molho de tomate, refogue um pouco e junte 150ml do caldo do cozimento do frango, o cubo de caldo de frango, o sal e o glutamato monossódico, mexendo e refogando.
  6. Entre com o frango e misture, acrescentando mais 150ml de caldo, ou menos, apenas para deixá-lo suculento e não aguado. Coloque a pimenta-do-reino a gosto, prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Transfira este recheio para uma vasilha, espere esfriar um pouco, cubra com plástico-filme e leve para gelar.
  8. Para o preparo da massa, numa tigela, coloque a farinha de trigo, junte o sal e mexa bem com as mãos, para homogenizar. Acrescente a margarina sem sal e vá esfarelando com as pontas dos dedos.
  9. Aos poucos, vá adicionando o guaraná e mexendo com as mãos, unindo a massa. Passe para uma bancada e continue este processo de unir a massa, sem sovar.
  10. Embrulhe a massa em filme-plástico e leve para gelar também.
  11. Após o recheio e a massa estarem gelados, retire e passe para a bancada.
  12. Coloque a massa no meio de dois plásticos e, com um rolo de massas, vá abrindo-a, deixando-a em espessura média.
  13. Retire o plástico de cima e, em seguida, adicione dois montinhos de recheio sobre a massa. Acrescente um pouco de requeijão cremoso por cima de cada montinho, mantendo um espaçamento adequado entre eles.
  14. Dobre outro pedaço de massa por cima e, com as mãos, pressione cuidadosamente ao redor do recheio, dando formato de meia-lua.
  15. Em seguida, utilize um pote de porcelana, cortador, xícara ou qualquer objeto desejado para pressionar e cortar, separando os pastéis já recheados. Certifique-se de acertar com as mãos qualquer rebarba que tenha ficado.
  16. Vá fazendo isso com a massa toda, até montar todos os pastéis.
  17. Disponha em uma ou mais formas sem a necessidade de untar e depois leve ao congelador por uns 10 minutos.
  18. Retire, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para assar por cerca de 25 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
  19. Deixe amornar para tirar da assadeira sem quebrar, por se tratar de massa amanteigada, depois sirva e deguste seu maravilhoso pastel assado!

Rendimento: 10 pastéis assados de tamanho grande.

Obs.: A quantidade de recheio feito nesta receita, é suficiente para rechear 20 pastéis, ou seja, duas receitas de massa.

Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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