Nunca mais passe pela frustração de abrir um pacote de biscoito murcho, açúcar com formiga ou coisas do tipo com esse truque doméstico que vamos te ensinar hoje. Esse truque doméstico é uma alternativa muito melhor do que usar prendedores de roupa ou arames de pão para fechar as embalagens de alimentos e utensílios que abrimos, mas não consumimos até o fim. Confira o passo a passo dessa incrível dica do Canal IRMÃS MADAME!
Como fazer um truque doméstico para fechar embalagens
Para te ensinar esse truque doméstico para fechar embalagens, precisaremos de um único ingrediente que é muito comum nas nossas casas. Estamos falando do papel higiênico e, além dele, usaremos apenas um ferro de passar. Nesse truque doméstico que nos permite selar embalagens plásticas, usamos o fato de que várias camadas de papel higiênico podem amenizar o calor do ferro para aquecer o plástico da embalagem e, pelo contato, selar elas novamente. Assim, as embalagens ficam completamente vedadas, sem deixar entrar umidade ou insetos!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes do truque doméstico para fechar embalagens
- papel higiênico (o quanto baste)
Modo de preparo
- Corte uma tira de papel higiênico 4 vezes mais larga que a embalagem que quer fechar.
- Dobre a tira ao meio por duas vezes no sentido do comprimento.
- Posicione a embalagem sobre a tira de papel higiênico, dobrando metade da tira sobre a embalagem.
- Esquente um ferro de passar e passe por sobre a tira de papel por alguns segundos.
- Guarde o papel higiênico para vedar outras embalagens, evitando desperdício.
- Pronto! Você acabou de aprender como fazer esse truque doméstico simples e surpreendente!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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