A trufa tradicional ou trufa belga, diferentemente do que muita gente pensa, não é banhada no chocolate, elas devem ser modeladas em formatos irregulares e polvilhadas com cacau em pó, para parecer com as trufas negras recém-colhidas e ainda sujas de terra. Faça hoje mesmo, você vai amar!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer trufa tradicional ou trufa belga
Para fazer trufa tradicional ou trufa belga iremos precisar de creme de leite, chocolate ao leite, rum e cacau em pó para decorar. Iremos derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria, adicionar o rum e o creme de leite, misturar até obter um creme bem brilhante e homogêneo. Levar para gelar por aproximadamente 2 horas até ficar bem firme. Retirar da geladeira, modelar as trufas e passar no cacau em pó. E estará prontinha a trufa tradicional ou trufa belga mais incrível do planeta! Sirva-se!
Ingredientes da receita de trufa tradicional ou trufa belga
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 gramas de chocolate ao leite picado
- 2 colheres(sopa) de rum
- Cacau em pó para decorar
Modo de preparo
- Coloque o chocolate picado numa tigela e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos), ou no banho-maria.
- Acrescente o creme de leite, o rum, e misture bem até obter um creme liso e brilhante.
- Cubra com filme plástico, e leve para gelar por cerca de 2 horas no mínimo.
- Modele as trufas com o auxílio de 2 colheres de chá e passe pelo cacau em pó.
- Agora é só saborear a trufa tradicional ou trufa belga mais suculenta que você já provou!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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