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Transforme uma salada simples em sensacional com a receita de molho de azeite e ervas

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Você está cansado do tradicional vinagrete do churrasco? Então aprenda como fazer essa receita maravilhosa de molho de azeite e ervas da Laylita que, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo!

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Como fazer molho de azeite

Não tem segredo para preparar esse molho de azeite e ervas delicioso. Tudo que você precisa fazer é colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturar bem. Depois é só colocar na geladeira até a hora de consumir. Confira logo abaixo todos os ingredientes dessa receita maravilhosa de molho de azeite!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de molho de azeite

  • ½ maço de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 pimenta pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de preparo

  1. Coloque em uma vasilha, ½ maço de salsa picada, 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado, 4 dentes de alho picados, ½ xícara (chá) de cebolinha picada, 1 pimenta pequena picada, 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, 1 colher (sopa) de suco de limão, ½ xícara (chá) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  2. Você pode fazer o molho de azeite com antecedência, mas deve ser mantido na geladeira e deve ser consumido dentro de 24 a 48 horas.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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