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Tortinha com creme de morango de padaria receita simples para fazer na sua casa

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Se você fizer em sua casa a divina tortinha com creme de morango, todos vão se apaixonar e pedir mais! Essa sensacional receita simplificada, que é super gostosa, leva um creme magnífico e morangos frescos na decoração. Para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião, essa receita é perfeita! Faça a incrível tortinha com creme de morango que todos vão amar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer tortinha com creme de morango

Para a tortinha com creme de morango vamos preparar: a massa, o creme e a montagem. Para a massa, vamos misturar todos os ingredientes até obter uma massinha e levar para assar por 15 minutos. Após preparar o recheio, cozinhando os ingredientes até formar um creme liso, vamos rechear as tortinhas e decorar com morangos fatiados. Você poderá escolher entre servir em seguida ou levar para gelar. Seja como for, o importante é deliciar-se com essa gostosura de tortinha com creme de morango!

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Ingredientes da receita de tortinha com creme de morango

Para a tortinha

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 gema de ovo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Para o creme

  • 1 e ½ copo (americano) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de leite condensado
  • morangos frescos a gosto (para decorar)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
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Modo de preparo

Da tortinha

  1. Adicione em um recipiente: a farinha, o fermento e o açúcar.
  2. Abra um buraco no meio e junte a manteiga, a gema e o leite.
  3. Mexa tudo muito bem com as pontas dos dedos, misturando, até que se obtenha uma massa lisa e homogênea.
  4. Utilize essa massa para cobrir forminhas de empada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.
  5. Dica: se desejar garantir a crocância por mais tempo, pincele uma fina camada de mel por cima da massa assada. Reserve.

Do creme

  1. Adicione em uma panela: o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, a maisena e a essência de baunilha.
  2. Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, e quando ferver, deixe mais 1 minuto e apague o fogo.
  3. Acrescente o creme de leite misturando bem para incorporar e formar um creme liso.

Montagem

  1. Quando já estiverem assadas, desenforme as tortinhas e adicione o recheio de creme, decorando em seguida com os morangos frescos fatiados.
  2. Você pode escolher servir em seguida ou levar para gelar.
  3. De qualquer forma, sirva sua maravilhosa tortinha com creme de morango que vai encantar a todos!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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