A torta trufada de limão, é super cremosa, refrescante, e sem dúvida alguma dedar água na boca. A massa crocante, unida ao recheio trufado, a acidez do limão e a doçura do chantilly, resultam na torta trufada de limão mas apetitosa do planeta. Siga o passo a passo e faça já!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer torta trufada de limão
Para preparar torta trufada de limão vamos precisar primeiramente fazer a base, com o biscoito maisena e a manteiga. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, assar por 15 minutos e reservar. Para o recheio da torta trufada de limão, iremos levar ao microondas de 30 em 30 segundos o chocolate branco e o creme de leite até obter um ganache brilhante. Na sequência vamos colocar o suco e as raspas de limão, misturar bem, e despejar sobre a base da torta trufada de limão já assada. Em seguida vamos levar para gelar por 3 horas. Nesse meio tempo iremos bater o chantilly, retirar a torta já firme da geladeira, colocar a cobertura, polvilhar raspas de limão e servir em seguida essa loucura de torta trufada de limão dos deuses!
Ingredientes da receita de torta trufada de limão
Para a base
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o recheio trufado
- 1 caixinhas de creme de leite
- 400 gramas de chocolate branco picado
- Raspas de limão a gosto
- Suco de 1-2 limões
Para a cobertura
- 300 ml de chantilly
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Da base
- No processador coloque o biscoito maisena e triture até ficar uma farofa fina.
- Acrescente a manteiga e triture um pouco mais até obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Do recheio trufado
- Numa tigela coloque o chocolate branco picado e o creme de leite. Leve para o microondas por 30 segundos.
- Retire, mexa bem para incorporar e volte ao microondas por mais 30 segundos.
- Retire, misture, e repita o processo mais uma vez.
- Adicione o suco de limão e as raspas e mexa muito bem para obter um creme trufado homogêneo.
- Despeje sobre a base assada e leve para gelar por 3 horas.
Da cobertura
- Na batedeira coloque o chantilly e bata até ficar bem firme.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, coloque a cobertura de chantilly e decore com raspas de limão a gosto.
- Agora é só se deliciar com essa magnífica torta trufada de limão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.