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Torta sem açúcar e sem leite condensado com quase nada de carboidrato

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Todo mundo vai adorar essa torta sem açúcar, que além de ser fit, é deliciosa, tem um preparo descomplicado e poucas calorias! Livre de glúten, essa gostosura low carb, que não leva leite condensado e nem creme de leite, é ideal para servir de sobremesa e você vai querer fazer sempre! Confira a receita do Canal Nutricionista Patrícia Leite, faça a divina torta sem açúcar e surpreenda-se!

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Como fazer torta sem açúcar

Para a receita de torta sem açúcar, bem simples de fazer, começaremos preparando a base da torta, que não vai ao forno. Para isso, numa vasilha, colocaremos: o cream cheese, a farinha de amendoim ou de amêndoas, a canela em pó e o adoçante culinário. Mexeremos com uma colher, até formar uma massa uniforme e passaremos para uma forminha de aro removível ou para uma travessa de vidro, arrumando com as mãos, para revestir o fundo da forma ou refratário. Na sequência, faremos o recheio, que não vai ao fogo, seguindo direitinho o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e aprecie sua encantadora torta sem açúcar!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de torta sem açúcar

Para a torta

  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 100g de farinha de amendoim ou de amêndoas
  • canela em pó (a gosto)
  • 50g de cream cheese

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina neutra incolor e sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 400g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 450g de iogurte natural sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
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Modo de preparo

Da torta

  1. Em uma tigelinha, adicione: 50g de cream cheese, 100g de farinha de amendoim ou de amêndoas, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de adoçante culinário.
  2. Misture com uma colher, até obter uma massinha homogênea e transfira para uma forminha de aro removível ou em um refratário de vidro, ajeitando com as mãos, para forrar o fundo. Essa base não vai ao forno.
  3. Despeje o recheio sobre essa base da torta, espalhe e leve à geladeira, para gelar bem.
  4. Retire, e, se você fez em forma de aro removível, tire e, para decorar, polvilhe com um pouquinho da mesma farinha usada na base (de amendoim ou de amêndoas) e canela em pó.
  5. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua irresistível torta sem açúcar! Bom proveito!

Do recheio

  1. Em uma vasilha, coloque 400g de cream cheese, 450g de iogurte natural sem açúcar e misture com uma colher, para homogenizar.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado, 2 colheres (sopa) de adoçante culinário e torne a misturar, para incorporar bem. Reserve.
  3. Em uma tigelinha, ponha 4 colheres (sopa) de água fria, junte 1 colher (sopa) de gelatina neutra incolor e sem sabor, misture e deixe descansar por 5 minutos, para hidratar. Em seguida, para derreter, leve ao micro-ondas por 15 segundos.
  4. Agregue a gelatina dissolvida na mistura reservada e mexa com um fouet, para envolver bem. Passe uma espatula na volta toda da tigelinha e mexa novamente, para incorporar bem.
  5. Seu recheio está pronto para ser utilizado!

Rendimento: 10 porções, cada uma com cerca de: 133 calorias, 7g de carboidratos, 8g de proteínas e 8g de gorduras.

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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