Todo mundo vai adorar essa torta sem açúcar, que além de ser fit, é deliciosa, tem um preparo descomplicado e poucas calorias! Livre de glúten, essa gostosura low carb, que não leva leite condensado e nem creme de leite, é ideal para servir de sobremesa e você vai querer fazer sempre! Confira a receita do Canal Nutricionista Patrícia Leite, faça a divina torta sem açúcar e surpreenda-se!
Como fazer torta sem açúcar
Para a receita de torta sem açúcar, bem simples de fazer, começaremos preparando a base da torta, que não vai ao forno. Para isso, numa vasilha, colocaremos: o cream cheese, a farinha de amendoim ou de amêndoas, a canela em pó e o adoçante culinário. Mexeremos com uma colher, até formar uma massa uniforme e passaremos para uma forminha de aro removível ou para uma travessa de vidro, arrumando com as mãos, para revestir o fundo da forma ou refratário. Na sequência, faremos o recheio, que não vai ao fogo, seguindo direitinho o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e aprecie sua encantadora torta sem açúcar!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de torta sem açúcar
Para a torta
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 100g de farinha de amendoim ou de amêndoas
- canela em pó (a gosto)
- 50g de cream cheese
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de gelatina neutra incolor e sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 400g de cream cheese
- ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 450g de iogurte natural sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de preparo
Da torta
- Em uma tigelinha, adicione: 50g de cream cheese, 100g de farinha de amendoim ou de amêndoas, a canela em pó e 3 colheres (sopa) de adoçante culinário.
- Misture com uma colher, até obter uma massinha homogênea e transfira para uma forminha de aro removível ou em um refratário de vidro, ajeitando com as mãos, para forrar o fundo. Essa base não vai ao forno.
- Despeje o recheio sobre essa base da torta, espalhe e leve à geladeira, para gelar bem.
- Retire, e, se você fez em forma de aro removível, tire e, para decorar, polvilhe com um pouquinho da mesma farinha usada na base (de amendoim ou de amêndoas) e canela em pó.
- Prontinho! Sirva e delicie-se com sua irresistível torta sem açúcar! Bom proveito!
Do recheio
- Em uma vasilha, coloque 400g de cream cheese, 450g de iogurte natural sem açúcar e misture com uma colher, para homogenizar.
- Acrescente ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado, 2 colheres (sopa) de adoçante culinário e torne a misturar, para incorporar bem. Reserve.
- Em uma tigelinha, ponha 4 colheres (sopa) de água fria, junte 1 colher (sopa) de gelatina neutra incolor e sem sabor, misture e deixe descansar por 5 minutos, para hidratar. Em seguida, para derreter, leve ao micro-ondas por 15 segundos.
- Agregue a gelatina dissolvida na mistura reservada e mexa com um fouet, para envolver bem. Passe uma espatula na volta toda da tigelinha e mexa novamente, para incorporar bem.
- Seu recheio está pronto para ser utilizado!
Rendimento: 10 porções, cada uma com cerca de: 133 calorias, 7g de carboidratos, 8g de proteínas e 8g de gorduras.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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