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Torta salgada fácil não precisa de liquidificador é só misturar os ingredientes e levar ao forno

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Você vai se surpreender com essa receita de torta salgada que é  fácil e rápida de fazer. Com um recheio delicioso e uma massa bem fofa, leve e macia, que derrete na boca, você só precisa misturar os ingredientes com um fouet e levar ao forno. Veja como fazer a receita do Canal GORDICES DA TEKA, e faça essa incrível torta salgada que é perfeita para o seu lanche ou café da tarde!

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Como fazer torta salgada

Para a torta salgada, que é fácil e rápida de  fazer, começaremos preparando a massa, utilizando: ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, sal e fermento em pó, que vamos colocar numa tigela, seguindo o passo a passo.Iniciaremos pelos ovos, batendo bem antes de mais nada e depois juntar os demais ingredientes, seguindo as orientações. Adicionaremos metade da massa numa forma untada e enfarinhada, espalharemos o presunto, queijo e tomate, cobrindo com o restante da massa. Espalharemos requeijão sobre a massa, que vai ao forno para assar por 40 minutos. Vamos retirar e amornar. Agora você já pode servir e degustar sua irresistível torta salgada!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de torta salgada

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • 150g de muçarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado
  • orégano (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tomate fatiado bem fininho ou picado em cubinhos
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde bem picadinho
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Modo de preparo

  1. Para fazer a massa dessa torta salgada manualmente, coloque os ovos numa tigela e bata com um fouet.
  2. Acrescente o óleo e metade do leite, tornando a bater.
  3. Peneire juntos a farinha de trigo e o amido de milho, junte à tigela e vá batendo até ficar homogêneo.
  4. Coloque o restante do leite, o fermento em pó e o sal e mexa bem.
  5. Dica: você também pode bater os ingredientes no liquidificador, seguindo a mesma ordem do acréscimo de ingredientes acima, mas o fermento deve ser adicionado por último, com o liquidificador desligado, apenas misturando com uma colher. 
  6. Unte e enfarinhe uma forma retangular e transfira a metade da massa para ela.
  7. Por cima  da massa, adicione o presunto, a muçarela e parte do tomate.
  8. Utilize o restante da massa para cobrir tudo.
  9. Por cima da torta, distribua o restante do tomate e cheiro-verde.
  10. Faça um “x” em cima da torta com a bisnaga de requeijão.
  11. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  12. Retire e deixe amornar.
  13. Prontinho, sirva e aprecie sua apetitosa torta salgada!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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