Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta salgada de liquidificador feita sem leite muito fofinha saborosa e perfeita para o lanche

Publicidade

Você não pode deixar de fazer essa magnífica torta salgada de liquidificador recheada com carne moída, que deixará todos com água na boca! Essa delicia traz uma massa leve, fofa e macia e um farto recheio bem saboroso e suculento, sendo perfeita para servir no seu lanche da tarde ou jantar. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a divina torta salgada de liquidificador e arrase!

Publicidade

Como fazer torta salgada de liquidificador

Para a torta salgada de liquidificador, começaremos pelo recheio, refogando numa panela com azeite, a cebola, o alho e depois o extrato de tomate, adicionando a carne, que irá fritar. Acrescentaremos os temperos: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, sal e folhas de louro, colocando também o tomate picado e após estar refogada, a ervilha fresca e o cheiro-verde, misturando. Apagaremos o fogo, reservando. Para a massa, bateremos por 1 minuto no liquidificador: os ovos, o óleo, a água e o sal. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo, depois é só servir e degustar sua maravilhosa torta salgada de liquidificador!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador

Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo 
  • 1 cebola em cubinhos 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 1kg de carne moída da sua preferência (patinho, músculo, acém, paleta) 
  • 1 tomate pequeno sem sementes 
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada (100g) 
  • temperos a gosto: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada 
  • sal (a gosto)
  • 2 folhas de louro 
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para a massa

  • 4 ovos inteiros 
  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 300ml de água 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 200g de requeijão de bisnaga ou (a gosto) 
  • orégano a gosto (para polvilhar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para o recheio, aqueça uma panela no fogo e adicione o azeite ou óleo, acrescente a cebola, refogue e, quando murchar, junte o alho e depois o extrato de tomate, fritando um pouco.
  2. Entre com a carne moída e, enquanto ela vai fritando, tempere com: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, sal e folhas de louro.
  3. Vá fritando e junte o tomate, refogando tudo até a água secar quase totalmente, ficando úmida, mas sem molho.
  4. Coloque a ervilha fresca congelada e mexa, adicionando também o cheiro-verde, mexendo e desligando o fogo. Reserve.
  5. Para a massa, colocaremos no liquidificador os ingredientes líquidos, que são: os ovos, o óleo, a água e o sal, batendo durante 1 minuto.
  6. Antes de desligar o liquidificar, acrescente o parmesão ralado e bata ligeiramente, apenas para agregar, mas sem triturar muito.
  7. Transfira a massa para uma bacia e junte a farinha de trigo, passando-a por uma peneira. Vá mexendo com um fouet, para incorporar e formar uma massa homogênea
  8. Por último, ponha o fermento em pó, misturando suavemente.
  9. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (32cm x 22cm x 8,5cm). Se a sua assadeira não for tão alta, não tem problema, com 5cm de altura já é suficiente para essa torta.
  10. Despeje um pouco mais da metade da massa na assadeira, distribua todo o recheio por cima e espalhe o restante da massa, cobrindo tudo.
  11. Com o requeijão cremoso de bisnaga, faça um quadriculado por cima da torta, que dará cremosidade e irá decorá-la.
  12. Finalize polvilhando um pouco de orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos, ou até ficar bem douradinha.
  13. Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie sua apetitosa torta salgada de liquidificador!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade