Se você está na correria e quer uma receita saborosa e descomplicada para substituir o almoço ou jantar, acaba de encontrar! A torta recheada sem trigo fica muito gostosa e traz uma massa tão fofinha, que chega a desmanchar na boca, sem falar no delicioso recheio, agregado na massa! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça a divina torta recheada sem trigo e surpreenda-se!
Como fazer torta recheada sem trigo
Para a receita de torta recheada sem trigo, com um preparo descomplicado, colocaremos em uma vasilha o ovo e bateremos bem com um fouet. Juntaremos o óleo, o creme de leite e o parmesão ralado e voltaremos a bater bem. Agregaremos a tapioca, mexeremos e adicionaremos o sal e o amido de milho, mexendo mais uma vez, para integrar bem. Colocaremos o tomate picado, a salsinha e a cebola, mexendo de novo. Juntaremos a linguiça toscana frita com um pouco de azeite e picada. Por fim, acrescentaremos o fermento em pó, mexendo suavemente, para incorporar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua maravilhosa torta recheada sem trigo!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de torta recheada sem trigo
- 1 colher (sopa) de cebola
- sal (a gosto)
- 1 colher (café) de salsa picada
- muçarela em pedacinhos (a gosto)
- 1 tomate picadinho (reservar um pouco para a finalização)
- 1 colher (café) de salsinha picada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
- 1 copo de amido de milho (200ml)
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- cheiro-verde picado a gosto (para a finalização)
- 1 gomo de linguiça toscana frita com um pouco de azeite e picada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione o ovo e bata-o com um fouet, até espumar bem.
- Acrescente o óleo, o creme de leite e o parmesão ralado e torne a bater bem.
- Inclua a tapioca, misture e agregue o sal e o amido de milho, misturando novamente, para incorporar bem.
- Junte o tomate picadinho (reserve um pouco para a finalização), a salsinha e a cebola, misturando mais uma vez.
- Coloque a linguiça toscana frita com um pouco de azeite e picada (reserve um pouco para finalizar).
- Por último, ponha o fermento em pó e misture delicadamente, para integrar.
- Pegue uma forma de furo central (17cm de diâmetro x 0,5cm de altura), previamente untada e enfarinhada e despeje a massa nela, ajeitando com a espátula.
- Distribua sobre a massa, o restante da linguiça toscana, as azeitonas, pedacinhos de tomate, muçarela em pequenos pedaços e finalize com cheiro-verde picado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e aprecie sua fantástica torta recheada sem trigo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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