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Torta portuguesa derrete na boca feita com ingredientes que você tem em casa

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Essa receita de torta portuguesa é diferente da maioria das tortas que você já comeu e fica simplesmente fenomenal. Essa torta é muito bem servida e com certeza vai deixar toda a família satisfeita, mesmo depois de repetir algumas vezes. Faça hoje mesmo torta portuguesa do Canal Cozinhando com Nane e aproveite!

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Como fazer torta portuguesa

Para fazer esse espetáculo de torta, não há segredos. Primeiro, vamos preparar a massa, e para isso é só bater no liquidificador leite, óleo, ovos e sal. Depois de bater, colocamos em uma tigela e misturamos farinha de trigo e fermento. Agora colocamos metade da massa na fôrma e pré-assamos. Depois disso, acrescentamos os recheios: molho de tomate, presunto, seleta de legumes, cebola, muçarela e tomate. Fechamos com o restante da massa e polvilhamos ainda mais um pouco de muçarela e orégano. Agora é só assar!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de torta portuguesa

Da massa

  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Do recheio

  • 200g de muçarela ralada
  • 200g de presunto ralado
  • 3 ovos cozidos, descascados e picados
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • ½ copo americano de molho de tomate
  • orégano (a gosto)
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal.
  2. Despeje em uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e misture.
  3. Quando formar uma massa líquida e homogênea, acrescente o fermento e misture bem.
  4. Despeje metade da massa sobre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  5. Retire do forno, espalhe por cima o molho de tomate e acrescente os recheios nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
  6. Feito isso, cubra com o restante da massa.
  7. Sobre a massa, polvilhe o restante da muçarela e uma pitada de orégano.
  8. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Aguarde esfriar um pouco e sirva essa sensacional torta portuguesa.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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