Você quer uma opção de torta salgada que seja prática e deliciosa, agradando à família toda? Então conheça a torta napolitana, preparada no liquidificador, uma receita simples, mas irresistível. Com uma massa saborosa e um recheio com cremosidade incomparável, essa é a escolha perfeita para um lanche rápido e saboroso. Confira a receita, faça a divina torta napolitana, e surpreenda a todos!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer torta napolitana
Para prepararmos a torta napolitana de maneira simples, iniciaremos misturando os ingredientes todos no liquidificador, acrescentando no final o fermento em pó e batendo com a função pulsar. Em seguida, passaremos a metade da massa para uma forma que já estava untada e enfarinhada, acrescentando o recheio e cobrindo com o restante da massa. Por último, assaremos a torta em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente meia hora, ou até que esteja douradinha. Retiraremos do forno e esperaremos um pouco para esfriar. Então sirva e saboreie a sua incrível torta napolitana!
Ingredientes da receita de torta napolitana
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- presunto fatiado picado (a gosto)
- queijo prato fatiado picado (a gosto)
- orégano (a gosto)
- tomates sem sementes em cubos (a gosto)
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
Modo de preparo
- Comece com o recheio, para isso, misture numa vasilha o queijo prato fatiado picado, o presunto fatiado picado, os tomates sem sementes em cubos, as azeitonas verdes fatiadas, e tempere com orégano a gosto. Reserve.
- Em seguida, adicione no liquidificador e bata: os ovos, o óleo, o leite e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo, batendo um pouco mais.
- Por último, ponha o fermento em pó e bata rapidamente usando a tecla pulsar, apenas para misturar.
- Em uma forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e polvilhada com farinha, coloque a metade da massa. Espalhe o recheio por cima dela e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente meia hora, ou até que esteja douradinha.
- Então, retire do forno, aguarde esfriar um pouco, sirva e aprecie sua maravilhosa torta napolitana!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.