Uma das sobremesas mais consumidas é as tortas, hoje vamos preparar uma torta mousse de maracujá que é literalmente incrível. Feita com uma massa crocante e uma aparência rustica resulta em um charme totalmente único. A mousse super cremosa e a calda de cobertura é o toque especial dessa torta. Fique atento aos detalhes dessa receita maravilhosa.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer a receita de torta mousse de maracujá
Inicialmente vamos começar triturando o biscoito maisena até formar uma farofa. Derreta a manteiga, adicione sobre a farofa de bolachas, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massinha. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível. Se quiser uma aparência rustica Forre as laterais da forma de uma modo irregular. Coloque para assar por 10 minutos, em forno médio 180°C. Retire do forno e reserve. Em seguida faça o creme da torta mousse de maracujá. Adicione todos os ingredientes da mousse, no liquidificador e bata bem até ficar bem homogêneo. Depois coloque sobre a massa fria da torta mousse de maracujá, e coloque para gelar por 1 hora. Para preparar a calda basta colocar todos os ingredientes no fogo até levantar fervura. Aguarde esfriar. Já pode tirar a torta mousse de maracujá da geladeira e adicione a calda de cobertura. Tudo pronto para servir essa deliciosa torta mousse de maracujá. Confira o passo a passo da receita e a lista de ingredientes usados.
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Massa:
- 100 gramas de manteiga ou margarina (½ xícara de chá )
- 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
Mousse:
- 395 gramas de creme de leite (1 lata)
- 395 gramas de leite condensado (1 lata)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata (medida) de suco de maracujá
Calda de Cobertura:
- 1 colher(chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Massa:
- Comece triturando as bolachas no liquidificador ou processador até obter uma farofa.
- Em seguida derreta a manteiga ou margarina e adicione sobre a farofa de bolachas.
- Mexa muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa.
- Depois forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Em seguida coloque no forno (180°C) por 10 minutos até a massa ficar dourada. Retire do forno e reserve.
Mousse:
- No liquidificador bata bem, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções do envelope.
- Coloque o mousse sobre a massa já fria.
- Leve para gelar, por aproximadamente de 1 hora.
Calda de Cobertura:
- Primeiro retire a polpa do maracujá, adicione em uma panela, junte o açúcar, a água e a maisena.
- Coloque no fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
- Aguarde esfriar para utilizar.
- Retire a torta já fria, coloque toda a calda de cobertura.
- Tudo pronto para servir e saborear!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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