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Torta mousse de maracujá com mousse bem cremoso a sobremesa de natal perfeita

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A torta mousse de maracujá sem dúvida alguma é uma sobremesa saborosa e com um visual lindo. A crocância da massa unida à textura cremosa tornam a torta mousse de maracujá uma gostosura que você tem que fazer hoje mesmo. Confira o passo a passo e você vai amar essa delícia!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer torta mousse de maracujá 

Para preparar a torta mousse de maracujá vamos precisar para a massa, de biscoito maisena, manteiga e raspas de limão. Para a mousse trufada vamos utilizar creme de leite, chocolate branco, suco de maracujá, gelatina de maracujá e água fervente. E para a geleia de brilho vamos precisar de água, açúcar, suco de maracujá e maisena. Vamos preparar todas essas etapas de preparo da torta mousse de maracujá, seguindo a sequência do passo a passo. A etapa final é da geleia de brilho a qual iremos dispor sobre a mousse já bem firme sobre a massa assada, e levar para gelar por mais 1 hora. Em seguida vamos retirar da geladeira, desenformar e servir essa sensacional torta mousse de maracujá!

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Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá 

Para a torta

  • ½ colher(chá) rasa de raspas de limão 
  • 130 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 gramas de biscoito maisena, maria ou leite

Para a mousse trufada

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 180 gramas de chocolate branco derretido
  • ½ xícara(chá) de suco de maracujá natural 
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá 
  • 1 xícara(chá) de água fervente 

Para a geleia de brilho de maracujá

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá natural 
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)
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Modo de preparo

Da torta 

  1. Pique grosseiramente os biscoitos, coloque no liquidificador e triture bem até obter uma farofa fina. 
  2. Coloque essa farofa numa tigela, adicione a manteiga, as raspas de limão, e misture muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha homogênea. 
  3. Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível; 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 17 minutos ou até ficar levemente dourada. 
  5. Retire do forno e reserve. 

Da mousse trufada 

  1. No liquidificador coloque a água fervente, a gelatina e bata por 1 minuto. Acrescente o suco de maracujá, o chocolate derretido e o creme de leite. 
  2. Bata bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo. 
  3. Despeje essa mistura sobre a massa já assada. Leve para gelar no freezer por 1 hora e depois mais 6 horas na geladeira. 
  4. Desenforme e disponha numa travessa.

Da geleia de brilho 

  1. Numa panela coloque a maisena, o suco, o açúcar, misture bem, adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, deixe por mais 1 minutos até ficar transparente.
  2. Deixe esfriar muito bem e despeje sobre a mousse na forma. Decore com sementes de maracujá (opcional) e leve para gelar por mais 1 hora.
  3. Retire da geladeira e agora é só saborear essa deliciosa torta mousse de maracujá!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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