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Lua de Cristal, essa torta é uma das sobremesas inesquecíveis, eu nem acreditei quando terminei de fazer

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Quem não é apaixonar por doce? A receita do Lua de Cristal, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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Receita de Lua de Cristal

A receita do Lua de Cristal é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

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Ingredientes:

Base:

  • 200g de bolacha Maria
  • 80g de manteiga derretida

Creme:

  • 200ml de natas para bater geladas
  • 250g de queijo mascarpone ou Filadélfia
  • 190g de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina incolor

Cobertura:

  • 10 colheres de açúcar
  • 1 copo de água quente
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Modo de preparo

Base:

  • Triture a bolacha até obter uma farofa fina.
  • Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  • Coloque a mistura numa forma de 20cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
  • Pressione a base para compactá-la e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

Creme:

  • Hidrate as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos.
  • Em uma tigela grande, bata as natas até formar picos firmes.
  • Em outra tigela, bata o queijo mascarpone ou Filadélfia com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  • Esprema as folhas de gelatina e dissolva-as no micro-ondas por alguns segundos.
  • Adicione um pouco do creme de queijo à gelatina dissolvida e misture bem.
  • Adicione a gelatina ao creme restante e bata brevemente até incorporar.
  • Despeje o creme sobre a base e alise a superfície.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.

Cobertura:

  • Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
  • Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos
  • poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
  • Espalhe o caramelo sobre o torta resfriada.
  • Deixe a torta descansar na geladeira por mais 2 horas antes de servir.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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