A torta italiana de liquidificador, além de prática e simples de fazer, fica simplesmente deliciosa! Composta de um apetitoso recheio, e de uma massa macia, leve e bem gostosa, essa maravilha de torta será muito bem-vinda no seu lanche da tarde, ou para servir no jantar. Não perca tempo, confira a receita, faça a magnífica torta italiana de liquidificador e receba os aplausos!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer torta italiana de liquidificador
Para o preparo da receita de torta italiana de liquidificador, iremos inicialmente bater os ingredientes todos da massa no liquidificador, exceto o fermento em pó, que vamos misturar manualmente, com delicadeza. Na sequência, vamos distribuir ⅔ da massa em um refratário, espalhar todo o recheio por cima, cobrindo com o restante da massa. Por fim, vamos polvilhar orégano, decorar com as azeitonas e assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, vamos retirar do forno e aguardar amornar. Sirva e saboreie sua incrível torta italiana de liquidificador, aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de torta italiana de liquidificador
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 2 tomates sem sementes picados
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
- 300g de salsicha cozida e picada em rodelas
- 3 ovos cozidos e picados
Modo de preparo
- Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador e bata bem: óleo, ovos, leite, caldo de carne e queijo parmesão ralado.
- Junte a farinha de trigo, e torne a bater um pouco mais.
- Acrescente o fermento em pó por último e mexa com uma colher delicadamente.
- Unte e enfarinhe um refratário de vidro e distribua ⅔ da massa nele.
- Espalhe a muçarela, a salsicha, os tomates e os ovos cozidos por cima.
- Utilize o restante da massa para cobrir, salpicando orégano a gosto e decorando com as azeitonas de acordo com sua preferência.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Prontinho, sirva e saboreie sua apetitosa torta italiana de liquidificador, que fica divina!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.