Faço questão de compartilhar essa receita de torta italiana de liquidificador que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e económicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de torta italiana de liquidificador sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de torta italiana de liquidificador
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 ovos inteiros;
- 2 xícaras (chá) de leite integral;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes recheio:
- 2 tomates sem sementes picados;
- 300g de salsicha cozida e picada em rodelas;
- 3 ovos cozidos e picados;
- 200g de muçarela ralada;
- orégano (a gosto);
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto).
Como Fazer torta italiana de liquidificador:
- Coloque no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne e o queijo parmesão ralado.
- Junte a farinha de trigo, batendo um pouco mais.
- Acrescente o fermento em pó por último, utilizando uma colher para misturar delicadamente.
- Unte e enfarinhe um refratário de vidro e transfira ⅔ da massa para ele.
- Espalhe sobre a massa a muçarela, a salsicha, os tomates e os ovos cozidos.
- Utilize o restante da massa para cobrir, salpicando orégano e disponha as azeitonas a gosto.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar, sirva e saboreie sua espetacular torta italiana de liquidificador!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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