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Torta Holandesa no pote, essa vende bem em qualquer época

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Torta Holandesa no pote, essa vende bem em qualquer época

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Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Torta Holandesa no pote em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Torta Holandesa no pote com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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Receita de Torta Holandesa no pote

Em uma panela, adicione o leite e o amido de milho e dissolva. Depois disso, adicione o leite condensado, as gemas e o extrato de baunilha e mexa em fogo baixo. Continue mexendo até engrossar, desligue o fogo e reserve. Triture os biscoitos, certificando-se de que não são pedaços muito pequenos. Em seguida, misture os biscoitos com o creme. Despeje o creme em uma tigela pequena, forma ou forma própria para venda de tortas unitárias, coloque o chocolate e o creme em um recipiente e leve ao microondas por 20 segundos. Veja todo o preparo abaixo.

Ingredientes:

  • 4 biscoitos de chocolate para decorar (amore, calipso ou tortinhas)
  • 12 biscoitos doces (maisena ou maria)
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de creme de leite (1/2 caixinha)
  • 100g de chocolate meio-amargo

Como Fazer Torta Holandesa no pote:

  1. Em uma panela, coloque leite e o amido de milho e dissolva.
  2. Após, adicione o leite condensado, a gema e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo e misture.
  3. Não pare de mexer até engrossar, após desligue o fogo e reserve.
  4. Triture os biscoitos, fazendo com que não fique pedaços muito pequenos.
  5. Após, misture os biscoitos com o creme.
  6. Despeje o creme em tacinhas, potes ou forminhas próprias para venda de unidades da torta
  7. Em um recipiente, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas e deixe por 20 segundos.
  8. Tire e mexa e coloque mais 20 segundos e faça o mesmo processo até ficar homogêneo.
  9. Decore com bolachas de chocolate e leve para gelar por 4 horas ou mais.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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