A torta gelada cremosa é a sobremesa perfeita para os dias quentes de verão ou para qualquer ocasião em que você deseje se refrescar com uma explosão de sabor e textura suave. Basta seguir o passo a passo dessa versão e faça a melhor torta gelada cremosa que você já provou!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer torta gelada cremosa
Para fazer torta gelada cremosa iremos precisar de biscoito maisena e manteiga ou margarina derretida. Vamos triturar o biscoito até formar uma farinha, misturar com a manteiga ou margarina derretida até obter uma mistura arenosa, forrar o fundo de uma forma redonda de fundo removível untada levemente com óleo, e assar por 10 minutos. Para o creme da torta gelada cremosa iremos utilizar maisena, creme de leite, leite condensado e chantilly batido em picos firmes. Teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme, como também da montagem na forma e finalização da torta gelada cremosa para obter um resultado impecável. Gelar por 3-4 horas, retirar, desenformar, polvilhar chocolate 50% cacau, e se deliciar com essa delicia de torta gelada cremosa!
Ingredientes da receita de torta gelada cremosa
Para a massa base
- 200 gramas de biscoito maisena
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
Para o creme
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- Chocolate em pó 50% cacau a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa base
- Triture o biscoito maisena no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga derretida.
- Misture bem até obter uma mistura com textura de areia molhada.
- Forre o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e untada levemente com óleo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e misture para homogeneizar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly bem gelada e bata até ficar bem firme. Adicione ao creme já frio e misture bem para agregar.
Montagem
- Despeje o creme sobre a massa na forma, e leve para gelar por 3-4 horas. Retire da geladeira, desenforme e polvilhe chocolate em pó 50% cacau a gosto.
- Sirva em seguida essa magnífica torta gelada cremosa!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1.400g
- Número de porções que rende: 8 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 175g
- Calorias por porção: Estimadas em 300-350 kcal (dependendo da quantidade de chocolate em pó utilizado)
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos (para a massa base) + tempo para o creme engrossar (varia de acordo com o fogão, estimativa de 10 minutos) + 3-4 horas de refrigeração
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.