Quem não é apaixonar por doce? A receita do Torta floresta negra deliciosa, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Torta floresta negra deliciosa
A receita do Torta floresta negra deliciosa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
Creme:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó.
Torta:
- 1 xícara e meia de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de licor marrasquinho;
- 1 caixa de biscoito tipo inglês (pode usar biscoito champagne);
- 500 g de chantilly;
- 1 vidro de cerejas ao marrasquinho, picadas;
- Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar.
Como Fazer Torta floresta negra deliciosa:
- Primeiramente em uma panela, coloque a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para dissolver.
- Em seguida, acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo.
- Retire do fogo e reserve.
- Depois disso, em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó e o marrasquinho.
- E então embeba os biscoitos e coloque a metade em uma forma para bolo inglês (11x28x8), forrada com papel manteiga.
- Em seguida, espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos.
- Por fim, cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas para ficar bem firme e gelado.
- No momento de servir, desenforme a torta floresta negra e cubra-a com chantilly restante e enfeite com raspas de chocolate e cerejas.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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