Que tal alegrar seu lanche da tarde ou jantar com essa irresistível torta especial? Com facilidade, num instante você terá essa gostosura para degustar com a família! Trazendo uma massa macia e saborosa e um farto recheio de dar água na boca, essa torta é tudo de bom! Confira a receita do Canal Weder Silva e faça hoje mesmo a espetacular torta especial, que será um sucesso!
Como fazer torta especial
Para a receita de torta especial, começaremos preparando a massa. Para isso, em uma vasilha espaçosa, colocaremos os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado, misturando com uma espátula. Vamos juntar gradualmente a farinha de trigo e misturar. Por fim, agregaremos o fermento químico em pó e voltaremos a misturar. Passaremos a massa para uma forma retangular previamente untada com óleo e enfarinhada, distribuindo bem com uma espátula. Pré-assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 12 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua saborosa torta especial!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de torta especial
Para a massa
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (sopa) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 50ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o recheio
- 200g de molho pronto de tomate
- um fio de óleo
- 200g de muçarela ralada
- 100g de milho-verde em conserva escorrido
- tempero completo (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 200g de palmito picado
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- 200g de apresuntado ralado
Para a finalização
- fatias de tomate (a gosto)
- fatias de calabresa (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em bacia, adicione os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado, mexendo com uma espátula.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo.
- Por último, inclua o fermento químico em pó e torne a mexer.
- Despeje a massa numa forma retangular (30cm x 23cm) untada com óleo e enfarinhada, espalhando bem com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para pré-assar por uns 12 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Após esse tempo, retire do forno e reserve.
- Com o recheio pronto e morno, fure a massa com um garfo e distribua o recheio por cima, espalhando com uma espátula.
- Cubra com apresuntado ralado, seguido de muçarela ralada.
- Decore com fatias de tomate e de linguiça calabresa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 15 minutos.
- Desenforme, sirva e deguste sua sensacional torta especial!
Do recheio
- Em uma panela, coloque o óleo, aqueça e junte a cebola e um pouco de tempero completo, deixando refogar por 1 minuto.
- Inclua os tomates, refogando por mais 1 minuto.
Entre com o milho-verde, o palmito, refogue por mais uns 2 minutos e coloque o molho pronto de tomate e a pimenta-do-reino. Misture, desligue o fogo e reserve para esfriar um pouco.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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