Essa receita de torta econômica que o canal culinária em casa nos apresenta, além de ser extremamente deliciosa, é muito fácil de preparar e é perfeita para servir num lanche da tarde ou num jantar. Siga o passo a passo e faça a mais gostosa torta econômica que você já provou!
Como fazer torta econômica
Para fazer torta econômica iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, ovos, queijo ralado, açúcar, fermento em pó e sal. Para o recheio da torta econômica vamos precisar de carne moída, sal, azeite, folha de louro, páprica picante, milho verde, azeitonas, ervilhas frescas, tomate, cebolinha verde, abobrinha ralada e molho de tomate. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, como também da montagem e finalização, para que o resultado da receita de torta econômica seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada porção gostosa dessa linda torta econômica!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de torta econômica
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de queijo ralado
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 900 gramas de carne moída
- Sal e azeite a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher(sobremesa) de páprica picante
- 2 colheres(sopa) de milho verde
- 8 azeitonas picadas
- ½ xícara(chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 tomate picado
- 3 colheres(sopa) de cebolinha verde
- 1 abobrinha ralada
- ½ xicara(chá) de molho de tomate
Para a montagem
- Tomate em rodelas a gosto
- Folhinhas de orégano fresco
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o azeite, a carne moída e deixe refogar até ficar sequinha e bem soltinha.
- Acrescente o sal, a folha de louro, a páprica picante, o milho verde, as azeitonas picadas, a ervilha congelada, o tomate picado, a cebolinha verde e misture para agregar.
- Coloque a abobrinha ralada, o molho de tomate, mexa para incorporar os ingredientes e deixe refogar por 4 minutos até a abobrinha ficar bem macia. Retire do fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar as ingredientes.
- Adicione o fermento e bata rapidamente para incorporar. Caso a mistura esteja um pouco grossa, acrescente um pouquinho de leite.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
- Coloque as rodelas de tomate por cima, o orégano fresco e regue com um fio de azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quentinha essa delicia de torta econômica!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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