Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta dog de forno deliciosa uma torta de cachorro quente bem rápida e fácil de fazer

Publicidade

Por que escolher entre torta ou hot dog, se você pode ter os dois num único preparo? Essa torta diferenciada, que é prática e fácil de fazer, tem uma massa fofinha e macia e um apetitoso recheio de salsichas no molho que vai agradar todos os paladares. Confira a receita e faça a incrível torta dog que será um sucesso em sua casa!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer torta dog

Para a torta dog, primeiramente vamos fazer uma massa com: fermento de pão, leite morno, óleo, açúcar, sal e farinha de trigo. Depois, vamos refogar a salsicha com cebola, pimentão, tomate, extrato de tomate e milho verde. Para a  montagem da torta dog, vamos separar a massa em duas partes e forrar o fundo da forma, fazendo uma borda nas laterais. Vamos adicionar o recheio, abrir a segunda parte da massa e colocar por cima. Em seguida vamos pincelar com as gemas misturadas com o catchup e assar no forno. Sua maravilhosa torta dog já pode ser degustada, bom apetite!

Publicidade

Ingredientes da receita de torta dog

Para a torta

  • 50g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
  • farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo de soja
  • 400ml de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 gemas misturadas com um pouco de catchup (para pincelar)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado

Para o recheio

  • 1 kg de salsicha cozida e picada
  • 1 lata de milho escorrido (opcional)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentões picados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

Da torta

  1. Pegue uma bacia e dissolva o fermento no leite morno, até que se dilua por completo.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar e o sal e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando até a massa desgrudar das mãos.
  4. Utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.

Do recheio

  1. Pegue uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e acrescente o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas.
  2. Junte sal a gosto, um pouco de água e cozinhe até levantar fervura.
  3. Adicione o extrato de tomate e o milho escorrido e ferva até encorpar. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a primeira parte da massa e forre o fundo da forma, fazendo uma borda nas laterais.
  3. Adicione todo o recheio, depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima.
  4. Utilize as gemas misturadas com um pouco de catchup para pincelar a massa.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
  6. Pronto, você já pode servir e saborear sua irresistível torta dog!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade