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Torta de sardinha que deixa um aroma incrível na sua cozinha na hora do lanche

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Perfeita para o seu café da tarde, para um lanche ou para um piquenique, essa torta de sardinha é simplesmente perfeita! Com uma massa deliciosa e leve, um tempero fenomenal e um modo de preparo extremamente simples, essa torta de sardinha ensinada pelo Canal Receitas de Pai vai te conquistar!

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Como fazer torta de sardinha

Para fazer essa torta de sardinha, usaremos ingrediente que costumamos ter em casa, como cenoura, ervilha, milho verde, tomate, cebola, sardinha, leite, óleo, queijo parmesão ralado, sal, ovo, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de sardinha é muito fácil! Primeiro, misturamos os ingredientes do recheio e reservamos. Depois, preparamos a massa e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada. Espalhamos o recheio, cobrimos com o restante da massa, decoramos com queijo, se preferir, e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa delícia!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 latas de sardinha

Para a massa

  • 400 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque a cenoura, a ervilha, o milho verde, o tomate, a cebola e a sardinha.
  2. Misture tudo muito bem, despedaçando levemente as sardinhas. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e os ovos.
  2. Bata muito bem até ficar homogêneo e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Misture o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem por cima.
  2. Distribua o recheio igualmente por cima da massa e cubra com o restante da massa.
  3. Se preferir, decore com um pouco de queijo parmesão ralado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  5. Agora é só saborear essa delícia de torta de sardinha perfeita para o café ou lanche!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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