Que tal aprender a preparar uma deliciosa torta de salsicha, que deixará todos com água na boca? Com um preparo fácil e prático, num instante você terá essa gostosura para servir no lanche ou num jantar descontraído. Trazendo uma massa leve e fofa e um farto recheio de salsicha, ela fica incrível! Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça a divina torta de salsicha, que todos vão amar!
Como fazer torta de salsicha
Para a torta de salsicha, iniciaremos pelo recheio, aferventado as salsichas numa panela com água e depois escorrendo-as. Passaremos para uma tigela e acrescentaremos: o extrato de tomate, a cebola picada, milho-verde e ervilha, mexendo bem e reservando. Para fazer a massa, numa vasilha, adicionaremos o óleo e os ovos, usando um fouet para bater bem, até engrossar levemente. Acrescentaremos a metade da farinha de trigo, a metade do amido de milho e o sal, mexendo bem com o fouet e então entraremos com o leite, tornando a mexer. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie sua maravilhosa torta de salsicha!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 800g de salsicha
- milho-verde em conserva escorrido, ervilha em conserva escorrida, azeitona verdes sem caroço (a gosto)
- ½ cebola bem picadinha
- rodelas de tomate (a gosto)
- 100g de muçarela fatiada
Para a massa
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite integral + ½ xícara (chá)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- queijo parmesão ralado e orégano (opcional) a gosto
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Para o recheio, primeiramente afervente as salsichas numa panela com água e em seguida, escorra.
- Depois, corte-as em rodelas, adicionando-as numa vasilha.
- Junte o extrato de tomate, a cebola picadinha, milho-verde e ervilha, misturando muito bem. Deixe reservado.
- Para a massa, numa tigela, coloque o óleo e os ovos, batendo bem com um fouet, até engrossar um pouco, como se estivesse virando uma maionese.
- Adicione a metade da farinha de trigo, a metade do amido de milho e o sal, misturando bem com o fouet.
- Agora é a vez de incorporar o leite, tornando a misturar bem.
- Então coloque o que sobrou da farinha e do amido, mais uma vez misturando com o fouet.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e misture, para obter uma massa lisinha e brilhante.
- Numa assadeira retangular (20cm x 30cm), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha, despeje ¾ da massa e sobre ela, disponha todo o recheio de salsicha reservado.
- Cubra o recheio com fatias de muçarela e por cima delas, distribua rodelas de tomate.
- Pegue a massa que sobrou e adicione ½ xícara (chá) de leite, misturando com o fouet, para ficar mais líquida. Depois, derrame-a por cima de tudo, cobrindo a torta.
- Salpique parmesão ralado e se desejar, orégano (opcional), por cima de tudo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e se delicie com sua irresistível torta de salsicha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.