Você já provou uma deliciosa torta de repolho? Se não, precisa conhecer essa receita maravilhosa que é simples, rápida e saborosa, feita na frigideira. Essa gostosura é perfeita para um lanche da tarde ou um jantar leve e saudável, pois leva ingredientes simples e nutritivos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com Carinho e faça hoje mesmo a gostosa torta de repolho!
Como fazer torta de repolho
Para fazer essa receita de torta de repolho, é muito fácil, basicamente, é só juntar tudo e colocar numa frigideira. Os ingredientes que usaremos são: repolho, cebola, calabresa, tomate, orégano, sal, azeite, cebolinha, leite, farinha de trigo, requeijão, fermento em pó e ovo. Iniciaremos adicionando o repolho picado numa vasilha e, à parte, bateremos bem um ovo. Então vamos adicionar o ovo batido na vasilha com o repolho e acrescentaremos os outros ingredientes. Vamos misturar tudo super bem, para que não fique nenhum pelotinho de farinha. Finalmente, colocaremos na frigideira, dourando de ambos os lados! Agora é só servir e degustar sua deliciosa torta de repolho!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de torta de repolho
- 1 xícara (café) de leite integral
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de requeijão
- cebolinha picada (a gosto)
- ½ xícara (café) de azeite de oliva
- ½ tomate picado
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de repolho picado
- ½ linguiça calabresa picada
- ¼ de cebola picada
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
- Para começar, bata o ovo em uma vasilha.
- Acrescente os outros ingredientes e mexa bem.
- Despeje numa frigideira untada nivelando bem, feche com a tampa e coloque no fogo.
- Espere ficar dourado e soltar da frigideira.
- Em seguida, vire a torta com a ajuda de um prato para que doure também do outro lado.
- Quando ficar dourado e soltar, tire do fogo.
- Prontinho! Sirva e aprecie sua sensacional torta de repolho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.