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Torta de repolho com sardinha deliciosa para substituir seu jantar

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Esta receita de torta de repolho com sardinha que o canal receitas da Josi, além de deliciosa, tem uma textura suave e sabor único do repolho com a riqueza e nutrição das sardinhas. É uma opção versátil para um almoço ou um jantar. Faça essa torta de repolho com sardinha, é divina!

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Como fazer torta de repolho com sardinha 

Para fazer torta de repolho com sardinha iremos utilizar repolho picado e pré cozido, batata cozida e amassada, sardinha em lata ao molho de tomate, azeitonas, palmito, cheiro verde, alho amassado, cebola picada, tomate picada, sal, azeite, claras em neve e gemas. Para dar continuidade na receita de torta de repolho com sardinha teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos tanto do recheio, montagem como também da finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada porção suculenta dessa torta de repolho com sardinha!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de torta de repolho com sardinha 

  • 1 repolho picado e pré cozido 
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 2-3 latas de sardinha ao molho de tomate 
  • Azeitonas, palmito e cheiro verde a gosto 
  • Alho amassado a gosto 
  • Cebola picada a gosto 
  • Tomate picada a gosto 
  • Sal e azeite a gosto 
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • Azeitonas e cebolas em rodelas para decorar 
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Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. 
  2. Adicione o tomate picado, a azeitona, o palmito, a sardinha ao molho, misture bem e deixe refogar por alguns minutos. 
  3. Acrescente o sal, misture para agregar, coloque o repolho pré-cozido e a batata amassada. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Retire do fogo, despeje num refratário levemente untado com azeite e espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Bata as gemas com um garfo, e as as claras em neve na batedeira. Coloque as gema sobre o refogado no refratário e misture para envolver. 
  6. Cubra com as claras em neve, decore com cebolas em rodelas e azeitonas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com essa linda torta de repolho com sardinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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