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Torta de pão: uma torta fácil e cremosa que até criança consegue fazer

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Torta de pão é uma maneira prática, fácil e rápida de preparar uma refeição em poucos minutos e o resultado é um verdadeiro espetáculo. É a sugestão perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje a mais gostosa torta de pão do planeta!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer torta de pão 

Para fazer torta de pão iremos precisar para a montagem de mussarela, presunto, linguiça calabresa, cebola, pão de forma sem a casca, molho de tomate pronto, requeijão cremoso, cheiro verde, e azeite. Para o preparo do molho branco da torta de pão vamos utilizar margarina, farinha de trigo, cebola, alho, chimichurri, sal e leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do molho branco, como também da montagem da torta pão num refratário, para que o resultado seja um sucesso. Finalizar com uma camada de requeijão, mussarela, calabresa em rodelas e cheiro verde, e gratinar a torta pão por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, ou até a mussarela derreter totalmente. Retirar do forno, e se deliciar com cada porção dessa incrível torta de pão!

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Ingredientes da receita de torta de pão 

Para a montagem

  • 200 gramas de mussarela 
  • 200 gramas de presunto 
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • Cebola ralada a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem a casca
  • Molho de tomate pronto a gosto 
  • Requeijão cremoso de bisnaga
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para o molho branco 

  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Chimichurri a gosto
  • Sal a gosto 
  • ½ litro de leite 
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Modo de preparo

Do molho branco

  1. Coloque numa panela a margarina, leve ao fogo baixo, espere derreter, adicione a cebola e o alho, deixe dourar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, e misture bem até obter uma pastinha. 
  3. Coloque o leite, aos poucos, o chimichurri e o sal, mexa sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e obter um creme homogêneo. 
  4. Reserve. 

Montagem 

  1. Numa frigideira coloque azeite, a calabresa em rodelas, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione a cebola ralada e misture para agregar. Reserve.
  2. Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de molho branco, depois uma camada de pão de forma, o molho de tomate, o presunto fatiado e o molho branco.
  3. Na sequência disponha uma camada de calabresa em rodelas, a mussarela fatiada e molho de tomate. 
  4. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalize com uma camada de requeijão cremoso, mussarela fatiada e calabresa em rodelas a gosto. 
  5. Polvilhe o cheiro verde e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos ou até derreter a mussarela.
  6. Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de torta de pão!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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