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Torta de morango com creme de leite condensado uma delícia para fazer hoje

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A torta de morango é deliciosa e muito fácil de preparar. Feita com massa à base de farinha de trigo e manteiga, recheio de creme e cobertura de morangos com geleia de brilho, ela é perfeita para impressionar os seus convidados em ocasiões especiais. Confira a receita agora mesmo e aproveite!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer torta de morango

Para fazer a torta de morango, vamos fazer uma massa misturando gemas, manteiga, açúcar, farinha de trigo e sal. Essa massa vai ao forno por cerca de 30 minutos. Enquanto a massa assa, preparamos o recheio de creme, na panela, com leite condensado, leite, maisena e gemas. Esse creme será colocado sobre a massa da torta de morango já fria. Na sequência, vamos cobrir o creme com morangos picados e colocaremos uma geleia de brilho feita com água, maisena e açúcar. Para finalizar, é só desenformar a sua torta de morango e decorar com amendoim triturado. Faça hoje mesmo esse espetáculo de torta de morango e deixe todos os seus convidados de queixo caído!

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Ingredientes da receita de torta de morango

Para a massa

  • 2 gemas
  • 150g de manteiga em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Para o creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de maisena

Para a cobertura

  • 2 caixas de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 copo (americano) cheio de água
  • 50g de amendoim triturado
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Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e toda a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
  3. Faça furos em toda a massa, com um garfo, para que não forme bolhas de ar.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até as beiradas da torta ficarem levemente douradas e desgrudarem das bordas da forma (cerca de 30 minutos).
  5. Retire do forno e espere esfriar.

Do creme

  1. Em uma panela, misture as gemas, a maisena dissolvida no leite e o leite condensado.
  2. Leve para cozinhar, em fogo médio, mexendo sem engrossar.
  3. Depois que engrossar, continue cozinhando, sem parar de mexer, por 4 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere esfriar.

Da cobertura

  1. Faça uma geleia de brilho, misturando o açúcar e a maisena dissolvida na água em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem

  1. Sobre a massa da torta assada, espalhe o creme.
  2. Cubra com os morangos picados e espalhe a geleia de brilho com um pincel para uso culinário.
  3. Desenforme e decore toda a lateral com amendoim triturado.
  4. Prontinho. Agora é só servir essa deliciosa torta de morango!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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