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Torta de maçã sem farinha muito fácil de fazer é só fazer camadas dos ingredientes e levar ao forno

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A torta de maçã é uma sobremesa maravilhosa e também uma excelente opção para o café da tarde. Além disso, ela não leva nada de farinha de trigo ou leite, então é uma opção saudável para quem busca uma dieta melhor, sem glúten e sem lactose. Isso sem falar do sabor e perfume incrível que ela tem!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer torta de maçã sem farinha

Para fazer essa torta de maçã sem farinha vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como maçã, limão, canela, amido de milho, farinha de aveia, fermento químico em pó, açúcar demerara, ovo, óleo de coco, uvas-passas, e sal. O modo de preparo é diferente, mas ainda assim muito simples. Fatiamos bem fininhas as maçãs sem o miolo, misturando limão e canela. Numa tigela, preparamos a mistura dos secos e em outra a mistura dos molhados. Numa forma, alternamos camadas de maçã, passas e secos. Cobrimos tudo com os molhados e assamos por 45 minutos. Aí é só provar essa maravilha!

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Ingredientes da receita de torta de maçã sem farinha

  • 3 maçãs médias (aproximadamente 550 g)
  • raspas de limão
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco (ou manteiga)
  • 1/4 de xícara de chá de uvas-passas
  • sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Parta as maçãs ao meio e retire as sementes e o miolo.
  2. Usando uma mandolina ou uma faca afiada, com cuidado, fatie as maçãs bem fininhas.
  3. Coloque as maçãs fatiadas em uma tigela e adicione as raspas de limão, o suco de limão e metade da canela em pó. Misture bem.
  4. Em outra tigela, coloque o amido de milho, a farinha de aveia, o restante da canela em pó, o sal e o fermento químico em pó. Misture bem.
  5. Acrescente também metade do açúcar à mistura dos ingredientes secos, colocando em outra tigela o restante do açúcar, os ovos, e o óleo de coco. Misture os molhados bem.
  6. Em uma forma (preferencialmente de fundo removível bem vedada) alterne camadas de maçã, algumas uvas passas e a mistura de ingredientes secos.
  7. Terminando as camadas, despeje a mistura dos ingredientes molhados sobre tudo em colheradas.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
  9. Depois basta esperar amornar, desenformar e provar essa maravilhosa torta de maçã!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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