Em uma combinação irresistível de sabores e texturas, a torta de maçã se destaca como uma verdadeira obra prima da confeitaria. Confira o passo a passo da receita diferenciada que o canal Dika da Naka nos apresenta, e faça a mais incrível torta de maçã que você já provou na vida!
Como fazer torta de maçã
Para fazer torta de maçã vamos utilizar para a farofa de gemas, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal e raspas de limão. Para o recheio da torta de maçã iremos precisar de suco de laranja, farinha de trigo, açúcar, maçãs, canela em pó e manteiga ou margarina. Para o merengue da torta de maçã vamos precisar de maisena, açúcar, sal e claras. Para dar continuidade na receita de torta de maçã teremos que seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um espetáculo. Depois de tudo isso, é só servir e saborear cada fatia suculenta dessa maravilha de torta de maçã!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de torta de maçã
Para a farofa
- 3 gemas
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina gelada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão a gosto
Para o recheio
- 1 copo(americano) de suco de laranja
- ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 5 maçãs
- Canela em pó a gosto
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para o merengue
- 1 colher(sopa) de maisena
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 claras
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo, deixe derreter. Coloque o açúcar e misture bem para agregar.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, mexendo sempre, até obter uma pastinha homogênea.
- Acrescente as maçãs descascadas e cortadas em pequeno cubos. Polvilhe canela em pó a gosto, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da farofa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de limão, a manteiga ou margarina gelada, o sal, e as gemas levemente batidas.
- Misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Reserve.
Do merengue
- Na batedeira coloque as claras e bata até espumar. Adicione o açúcar, a maisena e a pitada de sal e bata bem até obter picos firmes.
Montagem
- Forre com 2/3 da farofa, o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Coloque o recheio, disponha o merengue, cubra com o restante da farofa e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minuto, ou até que esteja bem dourada.
- Retire do forno, desenforme, e se delicie com essa maravilha de torta de maçã!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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