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Torta de maçã deliciosa a torta mais consumida do mundo adaptada para o Brasil

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A torta de maçã é a típica torta que deixa um delicioso perfume no ar quando está no forno. Remete à infância e também à casa de vó. A união de uma massa crocante com um recheio de maçãs muito cremoso, resulta numa torta de maçã com um sabor incrível! Bora fazer agora mesmo!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer torta de maçã

Para fazer torta de maçã vamos precisar para a massa: de margarina, farinha de trigo, açúcar, canela em pó, água, gema e açúcar cristal. Iremos misturar tudo até obter uma massa homogênea e deixar gelar por 30 minutos. Para o recheio da torta de maçã vamos fatiar as maças, e adicionar os demais ingredientes. Para a montagem, vamos forrar uma forma com a massa, colocar o recheio, e cobrir com tiras de massa formando uma treliça. Levar para assar por 45 minutos ou até que fique bem douradinha. E depois é só alegria! Uma espetacular torta de maçã acaba de ficar pronta para você saborear inteirinha! Bom apetite!

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Ingredientes da receita de torta de maçã

Para a massa

  • 2/3 de xícara (chá) de margarina gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar

Para o recheio

  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 maçãs gala ou fuji descascadas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
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Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela e a margarina, misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  2. Acrescente a água gelada, aos poucos, sovando a cada adição até que forme uma massinha e não grude nas mãos.
  3.  Faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve para a gelar por 30 minutos. Reserve.

Do recheio

  1. Corte as maças na metade, retire as sementes, corte em fatias e coloque de molho numa mistura de água com suco de limão, para não escurecer.
  2. Numa tigela, escorra bem as maçãs, adicione a farinha de trigo, a noz moscada, o açúcar e a canela em pó. Reserve.

Montagem

  1. Forre com a massa reservada, o fundo e a lateral de uma forma (22 cm de diâmetro) de fundo removível.
  2.  Despeje o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Se a mistura de maçãs tiver soltado muito líquido, despreze a metade antes de colocar sobre a massa.
  3. Abra com um rolo, o restante da massa, faça tiras, e cubra toda a superfície do recheio formando uma treliça, ou jogo da velha.
  4. Pincele com a gema e polvilhe com açúcar cristal.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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