A torta de maçã é um clássico delicioso da cozinha francesa. Nessa versão a torta de maçã lembra muito um pudim, pela textura úmida e cremosa. As maçãs fatiadas dentro da massa dão um toque especial nessa torta de maçã. Confira a receita e faça hoje mesmo, você vai se surpreender com o resultado incrível e muito saboroso!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer torta de maçã
Para fazer torta de maçã vamos precisar de maçãs fugi (porque são menos ácidas e uma textura ótima para doces), açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga derretida, fermento, limão, sal, baunilha e açúcar de confeiteiro. Vamos fatiar as maçãs, depois juntar à massa e levar para assar em forma untada e forrada com papel manteiga, por 35-40 minutos. Deixar amornar para desenformar, polvilhar açúcar de confeiteiro, e servir essa torta de maçã divina!
Ingredientes da receita de torta de maça
- 5 maçãs fugi grandes
- 1 xícara(chá) rasa de açúcar
- 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 1 colher de manteiga derretida
- 1 colher(chá) de fermento
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher(chá) de baunilha
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, corte em quatro e retire os caroços.
- Corte em fatias bem finas, de preferência com cortador tipo bandolim.
- Coloque numa travessa e regue com o suco de limão, para não escurecer e reserve.
- Numa batedeira, coloque o açúcar e os ovos e bata muito bem, até obter um creme claro e homogêneo.
- Adicione a manteiga derretida, o leite, a baunilha e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha misturada com o sal e o fermento, e mexa levemente com um fouet, para incorporar. Passe as maçãs por uma peneira para coar o suco de limão.
- Junte as maçãs na massa, e envolva levemente.
- Despeje a mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e forrada com papel manteiga.
- Espalhe bem a massa e as maçãs fatiadas para que a superfície fique uniforme.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos.
- Espere amornar para desenformar, polvilhe açúcar de confeiteiro, e sirva quente ou fria essa maravilha de torta de maçã!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.