Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de liquidificador recheada simples e prática um lanche perfeito para fazer nessa tarde

Publicidade

Essa torta de liquidificador recheada é muito fácil de preparar, pois basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar e o resultado é uma torta divina! A combinação da massa macia e saborosa com o delicioso recheio de calabresa, bacon, muçarela e requeijão, tornam essa torta irresistível. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer torta de liquidificador

Para a receita de torta de liquidificador recheada, vamos iniciar pela massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Para o preparo do recheio, vamos processar calabresa e bacon e misturar muçarela ralada. Para a montagem da torta iremos colocar metade da massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada, seguida do recheio, depois colheradas de requeijão cremoso e o restante da massa. Iremos salpicar com o recheio e finalizar com o coentro picado, se gostar. Finalmente, vamos assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Prontinho, agora é só apreciar sua sensacional torta de liquidificador!

Publicidade

Ingredientes da receita de torta de liquidificador recheada

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal (a gosto)

Para o recheio

  • requeijão cremoso (a gosto)
  • 2 linguiças calabresas
  • 200g de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de coentro picado (opcional)
  • 150g de bacon picado
Publicidade

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione no processador e bata as linguiças calabresas e depois o bacon até que fiquem bem triturados.
  2. Em seguida, misture a calabresa, o bacon e a muçarela.
  3. Deixe um pouco desta mistura reservada para salpicar em cima da torta.

Da torta

  1. Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e o creme de leite.
  2. Acrescente a farinha de trigo e torne a bater.
  3. Por último, junte o fermento em pó e bata rapidamente, somente para misturar.
  4. Transfira metade da massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada, adicione o recheio e distribua colheradas de requeijão a gosto.
  5. Espalhe o restante da massa por cima, salpique um pouco da mistura de calabresa com bacon e muçarela reservada e finalize com coentro, se gostar.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Sirva sua saborosa torta de liquidificador em seguida!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

    Publicidade