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Torta de liquidificador com massa levinha e recheio cremoso de queijo e presunto

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Torta de liquidificador é uma clássica e tradicional receita da culinária de vó. Todo mundo ama torta de liquidificador, pela praticidade e rapidez do preparo. Confira o passo a passo dessa versão de torta de liquidificador e faça ainda hoje, você vai gostar tanto que irá fazer sempre!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer torta de liquidificador

Para fazer essa delícia iremos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, ovos, cebola, maisena, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa da torta de liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher. Para o recheio da torta de liquidificador vamos precisar de mussarela, presunto, tomate, creme de leite e orégano. Em seguida vamos fazer a montagem seguindo corretamente a sequência do passo a passo, polvilhar orégano a gosto e assar a torta de liquidificador por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retirar do forno, e saborear cada fatia dessa magnífica torta de liquidificador!

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Ingredientes da receita de torta de liquidificador

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 500 gramas de mussarela fatiada
  • 500 gramas de presunto ralado
  • 2 tomates picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Orégano a gosto
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Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, a maisena e sal a gosto.
  2. Bata por 1 minuto para homogeneizar. Acrescente a cebola ralada e bata um pouco mais. Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.

Do recheio

  1. Despeje metade dessa massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  2. Por cima coloque o presunto ralado e regue com o creme de leite em toda a superfície. Disponha por cima a mussarela fatiada, o tomate picado e o restante da massa.
  3. Polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada.
  4. Sirva bem quentinha essa maravilhosa torta!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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